• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Новый Орлеан

Tuesday, 26 March 2013

Новый ОрлеанЕсли Вы не бывали в Новом Орлеане, то Вы не гуляли в яркой, праздничной толпе по Французскому Кварталу; Вы не слушали дивный джаз, который звучит отовсюду в этом городе; Вы не плавали на старинном пароходе по Великой Миссисипи, под звуки джаза; не бродили по Садовому Кварталу и городским кладбищам в ожидании Ново-Орлеанских монстров и привидений; не прокатились в самом прославленном в мире трамвае – том самом «трамвае желаний»;

не видели знаменитых Луизианских топей с их уникальными пейзажами; не ездили дорогами «Унесенных ветром» и, конечно, не пробовали настоящей, Ново-Орлеанской, креольской и каджунской кухни - стейка из крокодильего мяса, черепашьего супа, лягушачьих лапок, джамбалайи, гамбо и пончиков-бенье во Французском квартале.

Все это есть ТОЛЬКО в Новом Орлеане !

ПОЕХАЛИ ! ХОРОШЕЕ ВРЕМЯ И УДОВОЛЬСТВИЕ ГАРАНТИРУЕМ !

 

Компания New Tours USA, после семилетнего перерыва, связанного с ураганом Катрина, возобновляет свои фирменные маршруты «Дорогами Юга» и «Новый Орлеан». Наши туристы уже давно ждали этого момента. Предложенные 2 автобусных и 2 авиа тура – по 5, 9, и 10 дней дают возможность выбора маршрутов и дат. В каждом туре – насыщенная информационная программа, полное сопровождение гидом, но есть место и для отдыха и свободного времени.

 

Новый Орлеан изо всех сил постарался забыть о страшной катастрофе 2005 года – восстановлен, красив и ярок, как прежде. Но главное, что постарались вернуть жители этого города – это дух Нового Орлеана – дух радости, веселья, легкости, свободы, какой-то приятной праздности, раскрепощенности и раскованности, иногда даже чрезмерной, за что моралисты веками осуждали этот город. Здесь есть все сполна и чуть-чуть больше... В этом Новый Орлеан, с его любовью ко всему нестандартному, немного вычурному и неординарному ! За это его и любят. Здесь каждый гость мгновенно становится своим по духу. Не случайно этот город называют Big Easy (большой и легкий, в смысле, доступный).

Но судьба города складывалась не так легко. В его истории: войны, эпидемии, многочисленные пожары, восстания, наводнения, и самое чудовищное - в 2005 году. Основанное французами в дельте Миссисипи в 1718 году, поселение было объектом притязаний также и Испании. В 1803 году США, во главе с Томасом Джефферсоном, выкупили у Франции эти земли, что было одной из самых лучших сделок в истории Америки. Уже тогда Новый Орлеан был самым крупным портом и центром торговли на юге Америки, в последствии развивался и застраивался с большим размахом и достоинством, особенно в периоды благоденствия, рождая в процессе развития собственные особеннсти и традиции.

 

За прошедшие столетия город не  утратил свой "французский" облик с «испанским» шармом. Именно здесь родилась особая испано-французская, с примесью негритянской крови, «нация», которую назвали креолами – это коренные жители Луизианского юга, а именно Нового Орлеана.

 

Креолами называли себя и богатейшие местные южане-помещики. Их нравы, быт, особые манеры, язык, культура, впоследствии «унесенные ветром», стали достоянием истории и литературы. Юг, пострадавший в период гражданской войны, стараются восстановить в историческом виде. В частности, открыты для посещения отстроенные старинные усадбы – плантации, одну из которых мы посетим во время тура. Интересно выехать за пределы города, увидеть Миссисипи, мосты через реку, заградительные дамбы, которые были возведены еще в 1 половине 19 века, а также протоки и болотистые заводи, характерные для этой местности. Круиз по байо – заводям и топям – одна из самых популярных поездок в штате Луизиана.

В Новом Орлеане первые джазовые оркестры появились в конце 19 века. Слушателей покорили музыканты темпераментными мелодиями, звучали в которых стремительные ритмы их далекой родины, джазами и блюзами, красивыми и печальными. Прославился город своими джазовыми похоронными оркестрами, которые маршировали по городу в полной выкладке, в традиционно чисто белых костюмах, исполняя на ходу разные композиции, органично переключая слушателя от скорби к радости жизни. Музыкантов в городе насчитывалось великое множество. Нередко и сегодня можно видеть на улице, у какой-то небольшой лавки или ресторанчика, прямо на тротуаре, обыкновенное пианино и тапера, вокруг которого сразу же собираются слушатели.

Собраться и играть джаз можно, где угодно. Для хорошей музыки не важен интерьер. Самое знаменитое в Новом Орлеане джазовое место – простой деревянный барак, вмещающий не более полуторы сотни человек, где слушатели сидят на старых стульях и табуретах или просто на полу, на специальных подушках. Но там бывали и играли самые знаменитые джазисты мира. И играть там – высокая честь. Лучшие джазисты города приходят туда ежедневно, чтобы порадовать как утонченного слушателя, так и того, кто, возможно, первый раз в жизни пришел «на джаз». Побываем там и мы.

Главным объектом туристического внимания в Новом Орлеане является Французский Квартал, а главной его достопримечательностью - улица Бурбон. Здесь постоянно звучит музыка. Днем туристов привлекает необыкновенное количество антикварных магазинов во Французском квартале. Эти магазины похожи на настоящие музеи, можно просто гулять и рассматривать витрины. А товары эти магазины рассылают во все уголки мира, стоит туристам только пожелать приобрести что-то монументальное на память о Новом Орелане.

Французский Квартал – это масса ресторанов разных категорий, от простых до самых дорогих и именитых, это кабаре, джаз-клубы, секс-шопы и стриптиз-клубы, а также многочисленные бары, где спиртное льется рекой и совершеноо недорого. Многие из заведений знамениты. В одном из них впервые появился американский абсент, впоследствии запрещенный. В Новом Орлеане существовало одно из первых в Америке производство этого напитка. И сегодня одна из достопримечательностей Французского Квартала - это Старинный Дом Абсента (Old Absenthe House). То, что происходит ночью на центральной улице Квартала - Бурбон-Стрит, словами не передать.

 

Еще многое можно рассказывать об этом удивительном городе: и о старинном «Трамвае-Желание», и о необыкновенных гордских кладбищах, и о Садовом Квартале, и о прекрасном городском парке с музеем живописи, о старинном пароходе с настоящим свистком, о старинных преданиях и о местном колдовстве вуду, а также знаменитых вампирах, созданных Анни Райс, и, конечно, о знаменитом Марди Гра, которым живет город круглый год – от карнавала до карнавала.

 

А богатая и разнообразная кухня Нового Орлеана – это особая тема, которую очень тщательно изучают, пишут и мечтают о ней. Блюда каджунской и креольской кухни, родившиеся на этой земле, готовятся во всем мире, но дело чести каждого туриста попробовать все это именно в Новом Орлеане: стейк из крокодильего мяса, черепаший суп, лягушачьи лапки, джамбалайя, суп гамбо и пончики-бенье - только во Французском квартале. И представьте! У нас есть прекрасная возможность не только говорить о кухне Нового Орлеана, но и попробовать все особенное и лучшее, что предлагает этот город именно там, в Новом Орлеане !

 

Сомнений нет, в Новом Орлеане нужно обязательно побывать, хотя бы единожды в жизни ! Осуществить эту мечту можно очень скоро.

 

Для заказа тура:

Звоните: 1718-934- 7644 e-mail: [email protected] сайт: www.newtours.us