• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Американская недвижимость

Tuesday, 10 February 2015

Недвижимость в СШАНью-Йорк – один из самых загадочных мегаполисов, с которым связано много легенд и о котором рассказывают интересные увлекательные истории. В свете этого правило лишь единожды в год регулировать цены на арендную недвижимость в Нью-Йорке не должно вызывать удивления. В одном из самых капиталистических городов стоимость квартир фиксирована и регулируется не чаще одного раза в год. При этом ставка аренды может увеличиться до четырех процентов. В этом секторе экономики существуют свои правила игры. Это самая дорогая недвижимость в США.


Нижний ценовой сегмент регулируется владельцами недвижимости. Квартира в секторе с названием rent stabilized не превышает двух тысяч долларов. Как правило, эта недвижимость отличается небольшой площадью и находится не в самом престижном районе. Домовладельцы не имеют права увеличивать плату за аренду более чем на несколько процентов в год. Количество процентов регулируется законодательством. Этот показатель может варьироваться из года в год. Обычно он выполняет роль своеобразного ориентира для оставшегося рынка.

В течение последних нескольких лет этот показатель устанавливался в промежутке от двух до шести процентов. Таким образом, недвижимость в Нью-Йорке может стоить даже 200 долларов. В самом рыночном городе многие живут в съемных однокомнатных квартирах, которые обходятся им в несколько сотен долларов, в то время как аналогичное жилье на Манхэттене стоит более тысячи долларов.

Недвижимость в Нью-Йорке

Существует еще одно правило, о котором стоит знать всем владельцам недвижимости в Нью-Йорке. Хозяевам квартир и домов не стоит часто менять недвижимость. Те, кто владеет одной и той же квартирой на протяжении длительного времени, находятся в более выгодном положении. Они имеют право перезаключить договор с нанимателями на прежних условиях, но с повышением цены. Правда, в пределах установленного на год показателя. Люди, решившие снять новую квартиру, заключают договор на рыночных условиях.

Ни для кого не станет открытием тот факт, что в Нью-Йорке на рынке недвижимости спрос существенно превышает предложение. Это значит, что найти квартиру нелегко. Такая ситуация сохраняется на протяжении многих десятков лет, при том что существует много каналов поиска квартир для аренды. Большинство людей, нуждающихся в съемном жилье, обращаются в специализированные агентства, которые в качестве платы за свои услуги берут пятнадцать процентов от платы за год за аренду помещения.

Объявления о сдаче квартиры или дома часто подчеркивают размер следующего показателя: соотношение дохода за год до налогообложения к размеру ежемесячной оплаты за снимаемое помещение. Размер этого показателя обычно равняется 40-60 процентам. Например, если аренда квартиры в Нью-Йорке обходится в 1500 долларов, то человек должен получать не менее 900 тысяч долларов в год. Если в России не принято спрашивать у арендаторов об их доходе, то лендлорды в Америке всегда осведомлены о доходах жильцов. Более того, если арендодатель не интересуется заработной платой при заключении договора на аренду, его поведение кажется странным и вызывает подозрения.