• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Недвижимость. Города США: Вашингтон

Friday, 11 October 2013

недвижимость ВашингтонаНедвижимость США, которая находится в городе Вашингтон, расположена в специальном Федеральном округе Колумбия, которых находится в окружении штата – Мэриленд, а с четвертой стороны округ от штата Вирджиния отделяет река Потомак.

недвижимость Вашингтона


Еще с 1783 года сенаторы тогдашних 13 штатов США обсуждали вопросы строительства столицы новой страны. Через семь лет они договорились, что столицу надо ставить между Югом и Севером тогда еще маленькой страны США. Такое место было найдено на реке Потомак. Джордж Вашингтон лично выбирал это место. Первый план застройки создал сподвижник Дж. Вашингтона француз П. Ланфан. Но полностью его план воплотили в жизнь только через два с половиной века. Официально правительство начало работать в столице с 1800 года, к тому времени построили Белый Дом, Сенатское крыло в Капитолии. Первым инаугурацию прошел в Вашингтоне Т. Джефферсон.

Как и было намечено Дж. Вашингтоном, территория округа Колумбия ограничена только территорией города. Город Вашингтон не имеет своей мэрии, управляет городом действующий президент США.

Здесь правят свои законы, строительная часть которых тоже гармонично ограничивает необузданность и напоминает о системе мер и культуре государства. Например, в столице нет и не должно быть небоскребов. Недвижимость Вашингтона – это строительство и здания, которые не должны превышать высоту Капитолия. Одна третья часть жителей этого города, население которой около 1 миллиона американцев, работает в различных органах правительства Америки.

White House (Белый Дом), где исторически располагается резиденция всех президентов США, – главное здание Вашингтона. В этом же городе расположен Пентагон, где работает военное министерство страны. Капитолий, где работает американский конгресс, символизирующий американскую государственность, высится на Капитолийском холме Вашингтона.

В понимании обычного человека Вашингтон – небольшой, по меркам США, спокойный и тихий, очень красивый город, вызывающий впечатление, что он создан из белого мрамора. Жители Вашингтона называют его городом живописных парков и водоемов, деревья и берега которых благотворно влияют на настроение человека.

Недвижимость Вашингтона была и остается в любое время самой престижной и востребованной. И не только у жителей Америки, но все приезжающие в страну гости, впечатлённые спокойствием и красотой города, выражают желание жить или иметь недвижимость именно здесь. Естественно, и цены здесь соответствуют требованиям столь престижного города. 800 000 долларов – усредненная цена дома, который выставляют на продажу в Вашингтоне. Это на конец 2012 года, в 2013 году значительных перемен в балансе цен не предвидится.

Самые популярные районы Вашингтона – Dupont Circle и Georgetown, цены на элитное жилье там колеблются от 810 000 до 2 миллионов 380 тысяч долларов.

Жить в городе, где сконцентрирована американская государственность, откуда берет начало финансовая мощь страны, мечтает каждый человек, который хотел бы приобрести недвижимость Вашингтона