• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Недвижимость в США. Ценовая политика недвижимости трех самых престижных районов Нью-Йорка.

Friday, 17 September 2010

Нью-Йорк – город с множественным характером. Каждый район этого мегаполиса имеет свои особенности, достопримечательности, культуру и стиль. Вместе с этим, этот город, является еще и городом аренды, почти 80% населения, снимают недвижимость в Нью Йорке.

В этой статье, речь пойдет о трех самых лучших, с точки зрения условий жизни и аренды, районах Нью-Йорка. Если вы турист, или собираетесь эмигрировать в этот город, настоятельно рекомендуем вам выбрать один из них.

Прежде чем продолжить, стоит отметить, что цена квартиры складывается из: месторасположения (чем ближе к центру, тем дороже), наличия в ней дворецкого и площади помещения.
Жилье делится на: студии (1-комната без кухни), 1-спальные квартиры (гостиная и 1 спальня), 2-спальные (гостиная и 2 спальни) и т.д.

Начнем, пожалуй, с самого известного, Финансового Района (другое название – Район Небоскребов).
Он занимает южную часть Манхэттена и является финансовым центром Нью-Йорка. В этом месте, расположены такие достопримечательности, как: Нью-Йоркская Фондовая биржа, знаменитая на весь мир улица Уолл-стрит, Дом Таможни и многое другое.
В этом районе огромное количество высоток, переделанных из офисных в жилые. Таким образом, если вы хотите вести свой бизнес на должном уровне, всегда быть в центре последних событий, но при этом цените комфорт – Финансовый район, отличный выбор для вас.
Кроме старинных зданий и улиц, в этом районе можно купить качественную, брендовую одежду. Конечно, цены непомерно завышены, но с другой стороны, такого большого ассортименты вы не найдете больше нигде.
Ну а если вас привлекают живописные пейзажи, тогда вам в Морской порт, который находится всего в двух шагах от Финансового центра. Здесь можете насладиться захватывающим видом на реку Гудзон, статую Свободы и остров Эллис.

Все это не самым благоприятным образом сказалось на цене недвижимости. В то время, как под влиянием кризиса, недвижимость в США дешевела, в этом районе, все оставалось по-прежнему.
В настоящее время, один квадратный метр жилья стоит примерно 12 тыс. долл., а одноместный номер в гостинице - от 200 долларов за сутки. Апартаменты же, стоят от 10 млн. долл., и большую часть из них, просто так не купишь.

Пожалуй, главное культурное достояние Нью-Йорка - район Трайбека. В свое время, он был главным продуктовым центром города.
Сейчас же, Трайбека – жилой район с домами и современными офисами. Если вы любитель дорогой, “тусовочной” жизни, однако, при этом не хотите слишком далеко отдаляться от реальности, этот район для вас.
В этом районе, вы можете отлично жить, ходить в дорогие рестораны вечером, а в дневное время, есть в Финансовый Район на работу, благо находятся они рядом.

Средняя стоимость аренда квартир в США в районе Трайбека, в мае 2009-го года составляла $2,8 тыс. - $4 тыс. в месяц. В начале 2010-го года, аренда квартир держалась на уровне $3 тыс.
Цена на недвижимость, под влиянием кризиса, упала в 2009 году на 15%, однако в 2010, на столько же и возросла. Таким образом, покупка квартир в США в районе Трайбека, приблизительно равна $500 тыс. долл.

Если вы творческий человек, тогда вам в Нижний Ист-Сайд, или Ист-Виллидж. Когда-то давно, эти два района, были не самыми благоприятными для проживания. Однако, в 21-ом веке, тенденции поменялись и Нижний Ист-Сайд и Ист-Виллидж, теперь, как нельзя лучше, подходят для проживания эмигрантов.
С начала 20-го века этот район, из-за большого потока иммигрантов, переживал небывалый бум постройки многоквартирных домов. Сейчас же, в районе примерно, поровну многоквартирных домов, браунстоунов и частных особняков.
Стоит отметить, что цены на покупку и аренду недвижимости в этих районах, не очень дороги. Арендовать квартиру, обойдется примерно в 900-2000 тыс. долл. в месяц, а купить – от 200 тыс. долл.

Северная часть Нижнего Ист-сайда раскрашена в стиле “граффити”. Бытует мнение, что такие картинки рисуют “банды”, дабы пометить свою территорию. Однако, это не так. Почти все начинающие музыкальные коллективы, хотят выделиться на фоне остальных, а что как ни граффити, может поспособствовать этому.
Во многом, именно граффити, сделали недвижимость в США в Ист-сайде такой дешевой.

Ну и напоследок, небольшой совет: если вы хотите снять недвижимость в США, лучше всего, заключить договор на длительной срок. Цена аренды повышается ежегодно на 2-10%. В, Нью-Йорке эта цифра регулируется властями и, составляет, 2-7% в год. Таким образом, если вы заключите договор на 5 лет со стоимость аренды 1000 долл. в месяц, то сэкономите примерно 200-300 долларов в год.