• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Недвижимость в Пуэрто-Рико

Friday, 26 October 2012

недвижимость в Пуэрто-РикоВ нашем представлении страны Карибского бассейна ассоциируются с толпами безработных, плохой или полностью отсутствующей инфраструктурой, ненадежностью телефонной и почтовой связи, часто отсутствующими электричеством и чистой водой из водопровода. Но, как говорится, есть исключения из правил. В этом безладе райского региона есть уголок, где тропическая природа и блага цивилизации очень тесно соседствуют друг с другом. Все это можно встретить на острове Пуэрто–Рико.

 

Правда, следует сказать, что хотя Пуэрто-Рико и отличается с положительной стороны от окружающих островных государств, но особого внимания со стороны инвесторов не наблюдается. Так как эти места принято считать рассадником насилия и наркотиков, то этот стереотип сохраняется и многих отпугивает. Есть еще одна причина такого недоверия. Некоторые считают, что распространение на Пуэрто-Рико юрисдикции Соединенных Штатов дает возможность жесткой американской государственной машине душить все налогами. Поэтому они пробуют вкладывать деньги у соседей и там решать возникающие проблемы, полагаясь на собственные силы.


кондоминимум в Пуэрто-Рико

В действительности все оказывается совершенно иным. Именно благодаря юрисдикции Соединенных Штатов здесь сложилась спокойная, комфортная и необременительная в финансовом отношении атмосфера проживания для тех, кто стремится в этот карибский регион.


Многие не знают о некоторых нюансах государственного устройства Пуэрто-Рико, которые заключаются в том, что его жители вроде бы и граждане Соединенных Штатов, но у них есть некоторые ограничения в выборной системе. Пытаясь компенсировать такую дискриминацию, Штаты предоставили право Пуэрто-Рико иметь собственную Конституцию. В результате дело поставлено так, что в федеральный бюджет, собираемый по всей территории острова, подоходный налог не перечисляется, а остается на местные нужды.
Эту выгоду, можно сказать, практически беспошлинного проживания и работы на территории, защищенной американским флагом, воспринимают все большее количество фирм, открывая здесь свои филиалы. Среди них и те, кто с американским капиталом не связан.


Такую обстановку поддерживает здесь своей разумной политикой правительственная структура - Департамент экономического развития (EDA). Этим департаментом оказывается всесторонняя помощь всем, кто готов вкладывать средства в экономику острова, в том числе и в недвижимость.


Одним из «пряников», которым привлекаются на остров инвесторы, являются различные льготы. Ими пользуются предприниматели, открывающие свое дело в таких местах, где высокий уровень безработицы или нанимается более 80 процентов из общего числа работников местных жителей, а также те, кто своим бизнесом способствует дополнительному притоку иностранных инвестиций. К ним относятся страховые, консалтинговые услуги или внедрение высоких технологий.


Пуэрто-Рико может привлечь к себе и зонами свободной торговли (FTZ), которые здесь функционируют в течение 36 лет.
Рынок недвижимости в Пуэрто-Рико достаточно оживленный. Здесь основная масса предложений приходится на многоэтажные кондоминиумы. По местным меркам покупка такого жилья признается наиболее выгодным вложением средств.


"Кондо" - это многоквартирный, многоэтажный комплекс. Таких комплексов много расположено непосредственно в столице Сан-Хуан и в ее окрестностях. Но наибольшая их концентрация наблюдается в районе IslaVerde, который известен всему миру своими пляжами, тянущимися на многие мили. Приличная двухкомнатная квартира в этом районе оценивается примерно в 140.000-200.000 дол.США (в других, менее известных районах такое же жилье будет стоить от 100.000-150.000 дол.США).


Характерной чертой для кондоминиумов, даже для самых рядовых, является наличие плавательных бассейнов, стоянки для автомобилей, охраны в ночное время, лифтов, которыми пользуются только жильцы, обладание специальными ключами и прочими мелочами современного быта.


Есть в продаже и такое жилье, которое предназначено только для отдыха. Это виллы и бунгало, но стоимость их гораздо выше, чем квартиры в «кондо».
Налогообложение, связанное с недвижимостью в Пуэрто-Рико, отличается расширенной системой льгот для владельцев жилья. Все, кто использует жилье для своего проживания, а не как средство извлечения прибыли, попадают в категорию, на кого эти льготы распространяются.


Теперь относительно тех, кто мечтает влиться в пеструю толпу пуэрториканцев и погрузиться в прелести жизни на берегу океана. Им следует обратить внимание на фактор, обеспечивший привлекательность этого региона, а именно положение острова под юрисдикцией США. Он может все осложнить. Мечтающим попасть в Пуэрто-Рико, который называют островом свободы, придется начать осуществление своих планов на будущее с посещения посольства Соединенных Штатов, где часто мечты могут быть убиты в зародыше.