• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Особенности недвижимости Нью-Джерси

Wednesday, 09 May 2012

дом в Нью-ДжерсиШирокой популярностью на сегодняшний день пользуется недвижимость в штате Нью-Джерси, и это вполне понятно, ведь данный штат отличается богатой историей, многочисленными достопримечательностями, а также высоким уровнем жизни.

Самым интересным историческим фактом, пожалуй, можно назвать восстание британской колонии против английской короны. Из выдающихся достопримечательностей данного штат нельзя не отметить Национальный Заповедник, а также самый огромный парк Сафари на всей территории США. Отчасти, именно эти факторы способствуют тому, что огромное количество людей мечтает на сегодняшний день приобрести недвижимость в Нью-Джерси.

 

города Нью-Джерси

Если говорить о рынке недвижимости Нью-Джерси в общем, то можно отметить то, что в последнее время повышенным спросом недвижимость этого штата пользуется у инвесторов из России и других стран. Объяснить столь высокую востребованность домов Нью-Джерси можно тем, что согласно данным экспертов, недвижимость там представляет собой ликвидную единицу. Кроме того, рынок недвижимости данного штата отличается стабильностью. Для тех, кто вкладывает средства в квартиру или дом, такой показатель, как стабильность рынка, играет весьма важную роль.

На сегодняшний день в Нью-Джерси можно приобрести, как коммерческую недвижимость, так и жилую. Возможно в ближайшем будущем, приобретая жилой дом в Нью-Джерси, можно будет начать иммиграционный процесс и переехать в Нью-Джерси на постоянное место жительства.

Коммерческая недвижимость приобретается с иными целями. Во-первых, ее можно перепродать, когда нужны будут средства, во-вторых, ее можно сдавать, в-третьих, ее можно использовать в качестве офисного здания, магазина и т.п. Самым выгодным является сдача дома в аренду, так как согласно данным независимых экспертов, стоимость аренды в США значительно выше, чем во многих других странах.

Стоит отметить, что все города Нью-Джерси отличаются высокоразвитой культурной и экономической жизнью. К примеру, в таком городе, как Джерси-Сити расположены крупнейшие мировые компании Merrill Lynch, Lehman Brothers, Chase Manhattan Bank, а также Charles Schwab, а местная школа указанного города (McNair Academic High School) занимает 15 место в США.

Для того чтобы найти подходящие апартаменты в Нью-Джерси вовсе не обязательно отправляться в данный штат, достаточно зайти на специализированный ресурс в интернете и ознакомиться с подходящими объявлениями. К примеру, весьма обширный список предложений недвижимости штата Нью-Джерси находится в газете «Русская Реклама», в специализированном разделе: http://mall.rusrek.com/new_jersey_pocono_connecticut-b382046_0-ru.html.

Однако не стоит забывать, что приобретение любой недвижимости в Нью-Джерси, впрочем, как и в любом ином штате, имеет ряд особенностей. В среднем процесс покупки занимает от одного и до двух месяцев. Как только покупатель находит тот дом или квартиру, которая в полной мере отвечает его запросам, агент недвижимости составляет договор, в договоре максимальным образом должны быть защищены как интересы продавца, так и интересы покупателя.

Данный документ сначала подписывает покупатель, а затем уже продавец. Если проблем на этом этапе у сторон не возникло, то можно смело переходить к следующему этапу оформления сделки, т.е. к составлению договора купли-продажи, договор, подписанный ранее, представлял собой своеобразное предложение о цене.

Однако, чтобы купить дом в Нью-Джерси, недостаточно продавца и покупателя, ведь согласно законодательству штата, обязательным участником любой сделки является так называемая Титульная компания, обязанности которой – это юридический контроль над всем процессом сделки. Данная компания осуществляет проверку всех документов, также в присутствии агента Титульной компании покупатель вносит 5% залог продавцу.

При оформлении сделки не стоит забывать о том, что помимо основных расходов, придется заплатить и налог на недвижимость. Правда, суммы налогов не очень высоки, обычно они варьируются от 0,5 % и до 1,75 % от общей стоимости недвижимости. Кроме того, налог насчитывается уже 1 января, заплатить его можно как единовременно, так и помесячно или поквартально.

При продаже квартиры или дома покупатель должен вернуть продавцу пропорциональную часть налога. Дополнительно у Титульной компании можно заказать услугу страхования объекта, в этом случае агент компании проверит всю историю дома, и если выявятся какие-либо неприятные моменты, то покупателю возвращается полная стоимость потраченных на данную недвижимость средств.