• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Рынок недвижимости в Сан-Диего и Калифорнии

Thursday, 16 August 2012

недвижимость в Сан-ДиегоОбщие сведения

Город Сан-Диего относится к американскому штату Калифорния и располагается на побережье Тихого океана. Климат здесь мягкий, умеренный. Летом приезжает множество туристов для культурного отдыха. Рынок недвижимости в Сан-Диего довольно разнообразен. Можно приобрести как квартиру либо дом, так и прекрасную виллу или бунгало с видом на океан. Основными достопримечательностями города являются: квартал газовых фонарей, парк Бальбоа, остров Коронадо, памятник путешественнику Хуану Кабрильо, океанариум.

 

Состояние рынка недвижимости в Сан-Диего

Сегодняшняя недвижимость в Сан-Диего демонстрирует укрепление позиций после недавнего кризисного отката. Наибольший прогресс заметен на жилищных отметках в центре города. Затяжное болезненное состояние сменилось ощущением стабильного подъема. Для того чтобы приобрести жилье в городе без какой-либо нервотрепки, следует воспользоваться услугами риэлтерской компании. Порой после едва различимого колебания на рынке недвижимости может произойти кардинальная перемена прежних показателей.

 

недвижимость в Сан-Диего

В среднем на частные дома в центре Сан-Диего и его окрестностях продолжается небольшой рост (в районе 3-4 процентов). До этого около полугода продолжалось снижение активов недвижимости. В целом, недвижимость в Сан-Диего котируется на отметках, близких к докризисным. Отношение фактической цены жилплощади к требуемой установилось на уровне 96 процентов. В стабильном экономическом государстве этот показатель приближается к 98 процентам. Так что определенные выводы о выздоровлении рынка жилья в Сан-Диего пока что рано. Также обнадеживает то, что недвижимость стала меньшее время находиться на рынке, а, соответственно и быстрее продаваться. Это говорит об нормализации общей динамики. Перечисленные показатели говорят об улучшении инвестиционной обстановки в рыночной сфере.


Состояние рынка недвижимости в Калифорнии


Рынок недвижимости в Калифорнии рассматривается через призму состояния дел в экономике Соединенных Штатов. Сегодняшняя недвижимость Калифорнии довольно привлекательна в инвестиционном плане. Жизнь в штате дорожает, становится уделом избранных. Слухи о том, что с последующим развитием рынка возможно удешевление площадей, не имеют под собой твердой основы. Здания действительно строятся, но вот только цены на квартиры в них постоянно стремятся к потолку. Хотя в сравнении с докризисными годами и бумом ипотечных кредитов показатели несколько ниже. Число открытых сделок увеличивается, но только не по всем из них достигнута договоренность. Перед заключением договора по приобретению интересующей недвижимости, следует обратить внимание на ослабление позиций американской валюты. На недвижимость Калифорнии воздействует непрекращающаяся инфляция и рост ставок по ипотечным кредитам. В то же время не следует недооценивать мощь экономики Соединенных Штатов. Аналитики с берегов Потомака уже довольно давно научились предсказывать финансовую погоду в мире. Это их конек. Пожалуй, прописная истина о состоянии дел в американской экономике будет лежать примерно посредине между этими двумя полярными утверждениями. Не подлежит обсуждению лишь тот факт, что каждое новое событие в финансовой сфере оказывает самое прямое влияние на существующий рынок недвижимости. И рынок недвижимости Калифорнии в этой связи не исключение.