• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Недвижимость Москвы и Лос-Анджелеса

Monday, 22 July 2013

Лос-АнджелесСредняя заработная плата в США приблизительно в пять раз выше своего аналога в России. Но при этом – парадокс! Многие дома в солнечном Лос-Анджелесе по своей стоимости не смеют даже конкурировать с недвижимостью в Москве. Да, близкая по стоимости к дому в Лос-Анджелесе квартира в Москве будет находиться в новостройке, но при этом не самого высокого уровня и совсем не в центре города.

недвижимость Лос-Анджелеса



На последний вариант площадью 100 кв.м. среднестатистический россиянин будет собирать средства приблизительно 150 лет. Американский же гражданин справится с такой задачей за 3 года.

Не облегчает молодой семье в России покупку недвижимости в Москве и условия кредитования – от 8 до 14 процентов в год (причем, последний более реален), американцы же будут тратить на ипотеку максимум 4%.

При этом понятие «однокомнатная квартира в Лос-Анджелесе» отсутствует по определению. Этим названием можно, разве что обозначить либо огромное помещение-студию с одной спальней либо квартиру в стиле лофт. В остальном же, собственно, как и в Москве – в Лос-Анджелесе популярны двухкомнатные квартиры.

Стоит обязательно отметить, что с наступлением всемирного экономического кризиса цены на недвижимость упали очень заметно, чего не скажешь о Москве. В итоге это привело к тому, что цена в рублях за один квадратный метр вторичного жилья на московском рынке составила 160 000, 00. Аналог в Лос-Анджелесе можно приобрести сейчас за 95 000,00 рублей за кв. метр. Учитывая, что экономический кризис все-таки не будет длиться вечно, то правильные выводы относительно целесообразности приобретения недвижимости в Лос-Анджелесе сделать совсем не трудно.

Сдача квартир в аренду – всегда было прибыльным занятием, в котором Москва тоже, как ни печально, «одержала победу» над Лос-Анджелесом. Ныне туристу гораздо дешевле побывать на экскурсии в Голливуде, чем на Красной площади, т.к. цена в 420 рублей за квадратный метр в Лос-Анджелесе в месяц явно уступает 750-ти рублям за московский квадратный метр. Причем, касается это равнозначных районов вышеназванных городов.

Как ни странно это звучит, но купить особняк в знаменитом Беверли – Хилсс обойдется даже немного дешевле, чем приобрести элитные апартаменты в центре Москвы.

Что касается приобретения коммерческой недвижимости в Лос-Анджелесе иностранными гражданам, то при ее стоимости от 500 000, 00 долларов владельцу автоматически «выдается» американское гражданство. Есть, конечно, много всяческих «но», которые касаются этого заманчивого предложения. Например, купленная таким способом коммерческая недвижимость должна принести за собой и 10 полноценно оплачиваемых рабочих мест. Такие условия, конечно же, предлагаются американским правительством с целью развития бизнеса в проблемных для этой цели регионов (для Лос-Анджелеса – это, в частности – удаленность от побережья).

Делая общие выводы относительно стоимости недвижимости в Москве и Лос-Анджелесе, можно сказать, что при существующем ныне положении на этом рынке, разница составляет 1,5 – 2 раза в пользу столицы России. Парадоксально, но – факт!