• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Недвижимость Флориды. Майами.

Monday, 17 October 2011

Недвижимость МайамиСамый солнечный штат США, место с потрясающим субтропическим климатом – Флорида всегда привлекала не только желающих отдохнуть, но и мечтающих поселиться здесь навсегда. Огромные парки, музеи, роскошные пляжи – здесь все создано для комфорта и удобства человека. Одних только туристов Флорида привлекает более 80 миллионов в год.

 

Тенденции последних лет

Несмотря на общий экономический спад, недвижимость флориды сейчас переживает подъем. Экономический климат на этом сегменте весьма комфортный. В развитии Флориды сейчас заинтересовано государство, а население интенсивно увеличивается за счет эмигрантов. Америка – не Россия, поэтому увеличение спроса там рождает рост не цен, а конкуренции. Ипотечные и риэлтерские компании остро конкурируют между собой, в результате чего цены уменьшаются.


Очень распространена сегодня практика выкупа недвижимости у банков, которые изымают ее в качестве оплаты за долги. Для банков это вынужденная мера, и само по себе наличие недвижимости для них невыгодно, ведь объектом их занятий являются деньги. Именно поэтому банки заинтересованы в быстром и наименее хлопотном обмене имеющейся у них недвижимости на деньги, поэтому при этом способе приобретения недвижимости можно сэкономить не только средства, но и свое время и силы.

 

Недвижимость Майами

Вопрос выбора дома или квартиры актуален и зависит от хозяина. Дом во Флориде – очень привлекательный вариант, однако на хозяина он накладывает обязанности по решению проблем со страховкой и поддержанием участка. Квартира в Майами, или любом другом городе этого замечательного штата, также очень заманчивое предложение, ведь никаких проблем с уходом нет – ассоциация владельцев нанимает для этого специальных менеджеров.


Недвижимость в Майами: финансовая сторона вопроса

Прежде чем приобретать недвижимость в майами, будущему покупателю необходимо рассмотреть финансовую сторону этого вопроса. Учитывать здесь следует не только то, сколько он готов потратить на приобретение собственности, но и последующее содержание квартиры или дома. Законодательство в плане недвижимости во Флориде несколько строже, чем в России, а правилами некоторых ассоциаций владельцев зачастую запрещена сдача помещений в аренду. Поэтому такие вещи также стоит заранее согласовать.


Во Флориде сегодня сравнительно низкий уровень налогов, а также весьма невысокие ставки по ипотечным кредитам. Поэтому удачный вариант с оформлением ипотеки здесь найти вполне возможно. Однако разумеется, удобнее, когда перед покупкой недвижимости имеется полная сумма наличными.


Оформление сделки

В плане оформления юридических документов недвижимость флориды не является сложным объектом, ведь в этом штате хорошая деловая среда. Как и во многих других странах, в Америке процесс оформления сделки проводится с участием юристов и контролируется законом. Для оформления сделки необходимо будет подписать первичное предложение продавцу, заявления в обслуживающие организации, договора между покупателем и продавцом, а также некоторые другие документы.


При оформлении сделки стоит помнить, что в Америке личная подпись имеет такой же статус, как в России печать. Поэтому адвокаты и юристы настоятельно советуют не ставить подписей, детально не разобравшись в документе. Поэтому очень возможно, что для оформления сделки вам потребуется переводчик, обладающий компетентными знаниями в области недвижимости.


Для тех, кто не считается гражданином США, приобрести недвижимость в майами легче, сделав два важных шага. Первый – зарегистрировать компанию во Флориде. Это позволит приобретать недвижимость не на себя, а на имя компании, что позволит минимизировать налоги в случае последующей ее продаже. Регистрация компании во Флориде возможна даже через интернет – не требуется даже личного присутствия.


Кроме того, и это второй шаг, после приобретения недвижимости нужно открыть в американском банке счет. Непосредственно для покупки квартиры или дома это не обязательно – деньги можно перевести напрямую. Однако для последующей оплаты коммунальных и некоторых других платежей без счета не обойтись. Здесь личное присутствие уже необходимо, однако это не займет у вас больше 20 минут.