• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Моя учёба в США

Wednesday, 02 February 2011

Учеба в СШАВ наше время Соединенные Штаты Америки – это одна из стран, в которой мечтает побывать каждый человек, не смотря на свой возраст, статус и образ жизни. Естественно, улететь в эту страну мечты не так-то и легко, как это кажется на первый взгляд. Для того, чтобы туда отправиться есть несколько вариантов, но каждый из них подходит индивидуально. Для молодых людей открыты большие возможности, поэтому отправиться в Соединенные Штаты Америки можно с помощью визы в США для студентов.

И этот способ является наиболее лёгкими. Ведь множество студентов ежегодно прилетают в эту страну и получают высшее, престижное образование.

Вот и я решили отправиться на учёбу в США. Такое решение я приняла, так как многие мои друзья проходили учёбу в университетах Канады, и которые отзывались только самыми лучшими отзывами. Конечно же, студенческая виза в США даётся вовсе нелегко, а F1 виза по закону не выдаётся лицам, которые хотят получить в этом государстве начальное и среднее образование. Так что, если вы решите получить именно такое образование в США, то это вряд ли вам удастся. Ну, а я лично решила получить высшее образование, ведь я действительно стремлюсь стать специалистом высочайшего уровня, а в США можно достичь таких целей.

Вообще, особенно в последнее время, получить студенческую визу стало намного сложнее. Когда я кинулась собирать определённые документы, столкнулась со многими нюансами и проблемами. Я даже не могла себе предположить, что мне понадобиться собрать столько документов, заполнить столько заявлений, предоставить оплату за первый год обучения и так далее. Также оказывается, мне нужно было ещё и доказать то, что я могу себя содержать, хотя бы первый год, и моё отсутствие иммиграционных намерений. Естественно, оставаться там жить я первоначально и не собиралась, так как рассчитывала получить высшее образование и прилететь обратно на родную землю. Хотя очень многие мои друзья и знакомые, после обучения в Соединенных Штатах Америки оставались и продолжали жить и работать в этой стране.

После того, как я собрала определенный пакет документов, мне пришлось пройти жёсткое собеседование, на котором мне задавали массу вопросов о моей учёбе, о том. Нет ли у меня родственников, нет ли у меня корыстных целей и так далее. В результате всех моих долгих мучений, сборов документов, я получила разрешение на въезд и учёбу в Соединённых Штатах Америки. Моей радости не было придела. По приезду в США, я долго не могла адаптироваться к здешним условиям проживания, к здешней учёбе и так далее, тем более, что я ещё никогда не была так далеко от своего родного дома. Самое интересное, что первый год моей учёбы складывался нормально, я сняла себе квартиру с подружкой, в которой мы проживали, но это было лишь первый год. На второй год у нас начали возникать финансовые проблемы, поэтому для того чтобы снимать жильё и платить за учёбу нам пришлось работать. Самое интересное, что по их законом это вполне реально и естественно, чтобы студент работал. Единственно, что время работ значительно ограничивалось.

Мы с подружкой очень долго искали подходящую работу, которая бы была в свободное от работы время. Мы начали подрабатывать в одном из кафе района, где мы проживали. Поначалу было очень тяжело, мы не могли выспаться, а даже если высыпались, то полдня с нашей жизни просто вылетало. Но всё это делалось во благо, ведь мы стремились и делали всё возможное, чтобы получить престижное высшее образование. И я уверенна, что каждый человек, который хочет в будущем чего-то достичь поступил бы точно также. Можно было найти и работу по специальности, но в США, как и в нашей стране, везде хотят чтобы была практика и навыки, а где их взять, если бесплатно работать я не могла, так как нужны были денежные средства, для того чтобы оплачивать жильё и содержать себя. моя работа мне особо не нравилась, но другого варианта в принципе и не было. Так что приходилось хотя бы где-то подрабатывать, ведь родители не имели возможности меня полностью и целиком содержать.

Но для меня было главное, что бы я добилась своей цели, а через какие преграды мне нужно было идти, не имело значения, я знала, что я сильная и я смогу закончить вуз и получить высшее образование, с которым моя дальнейшая жизнь сложить на пять с плюсом. Как и многие другие девушки моего возраста я начала встречаться с американце, который мне сразу понравился, конечно же первоначально я даже не преследовала цели чтобы выйти за него замуж и остаться в этой стране навсегда. Но так или иначе, а у меня получилось доказать все, что я не только могу учиться, зарабатывать деньги, но ещё и выйти замуж в США. Наверняка каждая девушка хотела бы оказаться в такой ситуации, которая складывается у меня на сегодняшний день, ведь теперь я имею высшее образование, работаю на престижной работе, получаю достойную заработную плату, а также имею любимого человека, благодаря которому половину моих самых сокровенных желаний всё-таки исполнились. И если вы хотите попытать своё счастье в США, непременно летите туда, не смотря на все трудности.