• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Виза в США для студентов

Friday, 17 December 2010

Студенческая виза в СШАТак как я являюсь студенткой факультета иностранных языков, то вполне закономерно, что помимо ярко выраженного интереса к языкам у меня также ярко выраженный интерес к новым странам. Перед тем, как поступать в университет, я долго думала, какой хочу видеть свою жизнь, и мне стало ясно, что жить постоянно в своем любимом городе я не смогу. Для счастья мне нужно движения. И только поездки могут дать мне это ощущение. Однако так как моя семья не может позволить себе отправлять меня за границу тогда, когда мне хочется, после поступления я начала искать альтернативу. Очень скоро 

стало понятно, что наш факультет хоть и требует самые большие деньги за контракт, особых знаний не дает. И я была очень рада, что мне удалось поступить бесплатно, да еще и получать стипендию за такую вот учебы. К концу второго года обучения я поняла, что закончив университет, я не смогу работать переводчиком, а как знаний мне реально не хватало. А перспектива сталь учителем в школе мене нисколько не работала. Так и оформилась мысль поехать за границу на целое лето.

Мысль была, а вот как ее осуществить - это была другая проблема. И тут мне попалось объявление о том, что наш университет поддерживает программу обмена студентами с некоторыми университетами штатов. Я ухватилась за эту мысль и побежала в отдел международного сотрудничества, чтобы все разузнать. В итоге выяснилось, что если я пройду конкурс, то студенческая виза в США или как ее еще называют F1 виза, будет для меня открыта на целый год. Я начала усердно зубрить грамматику. И после конкурса каким-то чудом мне удалось пройти. Чемодан был упакован. Родители проводили меня в аэропорт и новая жизнь началась. Надо сказать, что принимающая сторона позаботилась о мне и еще паре студентов, которым удалось отличиться, на славу. Нас встретили и предложили расселение. За жилье пришлось платить совсем не много по сравнению с тем, какую стипендию мне там платили. Может для кого-то тысяча долларов и копейки, но мне, ребенку из достаточно скромной семьи, казалось, что я теперь богачка. Первые несколько месяцев я училась и очень редко ходила развлекаться. Вскоре стало понятно, что огромные по нашим меркам деньги особо ничего и не значат в Америке. Одна поездка в Нью-Йорк на выходных обошлась в огромную сумму, и пришлось задумываться о том, где бы еще подработать. Да еще я и на первых порах решила, что мне всего будет хватать, и отсылала некоторые деньги родителям. А мне очень не хотелось их расстраивать.

Надо сказать, что визы в США для студентов не редкое явление. Нужно лишь иметь голову на плечах, учиться и знать, чего ты хочешь. Я подружилась с несколькими студентками и вместе с ними мы начали искать работу. Надо сразу отметить, что если вы студент в Америке, то о приличной работе можете забыть сразу. Максимум, на что вас оценят, это на сотрудника закусочной. Однако и тут у меня ничего не получилось, та как работа в закусочной требовала больше свободного времени, чем я могла на нее потратить. Поэтому осталась только разнообразная уборка. Мои знакомые устраивались в большинстве своем в отеле убирать комнаты. Я же нашла объявление в Интернете о том, что нужна девушка для уборки в доме. Решив, что я ничего не теряю, я позвонила этим людям. Надо сказать, что их реакция на то, что я украинка, была неоднозначной. Для начала они долго интересовались, легально ли я пребываю в Штатах. Объяснив ситуацию, мне удалось получить работы в свободное для меня время. Кроме того, так как чаще всего я убирала вечером, я также присматривала за их дочкой школьницей. Мой английский стремительно набирал обороты. Обучение в университете не может даже сравниться с тем, что способно дать живое общение с людьми. Я была очень рада тому, что мне выпала такая возможность. Кроме того, мне приплачивали за то, что я сидела с дочкой. А это было совсем замечательно. Из меня получился профессиональный бебиситтер.

И мне даже удалось отложить некоторую сумму денег. Когда я приехала, мне многие задавали вопросы, почему я себе там не нашла мужа. Отвечу почему - хоть славянки и ценятся во всем мире, я все же придерживаюсь мнения, что в отношениях должна быть любовь, а не только меркантильный интерес со стороны женщины. Я для себя никого не встретила. Хотя может надо было меньше учиться и работать. Как бы там ни было, а за этот год я невероятно повзрослела. Когда я приехала домой, мои родители с трудом могли меня узнать. Мне действительно удалось многому научиться. Будучи еще студенткой, я пошла на собеседование в одну крупную компанию в нашем городе. Удивительно, но из множества кандидатов. Которые были на несколько лет старше меня, начальник все же выбрал меня. Теперь я работаю переводчиком и его личным ассистентом. Получаю отличную зарплату. Может показаться, что моя история похожа на историю Золушки, но это не так. Я не искала принца, и все, что имею, получила благодаря огромному труду, работе над собой и большому желанию изменить свою жизнь. также мне удалось изменить жизнь своих родителей. И самое интересное,что мои одногруппницы не дотягивают до моего уровня.