• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Майами, русская община

Thursday, 19 July 2012

Майами, русская общинаБольшинство русскоговорящих американцев, а их около 3.5 млн, живут в 11 крупнейших городах Америки. Один из таких городов – Майами. Выходцы из стран бывшего Союза и современной России предпочитают наслаждаться великолепной теплой погодой и прекрасным видом на океан на юге Флориды. Здесь находятся дома многих знаменитостей и звезд первой величины, например, Аллы Пугачевой, Игоря Николаева и Валерия Леонтьева. Звезды не только российской эстрады, но и спорта выбирают для своего отдыха этот прекрасный солнечный город, среди них – известная теннисистка Анна Курникова, хоккеисты Павел Буре и Сергей Федоров. Пляж «Солнечные острова», находящийся в пригороде Майами на севере, является районом, где больше всего русскоговорящих житилей.

Хотя одна из самых больших общин во Флориде находится в Майами, русская община есть также в Сент-Питерсберге, который был назван в честь его основателя Питера Деменса, строителя железных дорог родом из Санкт-Петербурга. Крупные русскоговорящие общины можно найти в таких городах Флориды как Тампа, Сарасота и Брейдентон.

Многие приехавшие сюда из бывшего Советского союза, эмигрировали сразу после его распада, когда открылись границы. Если раньш в основном сюда приезжали так называемые политические беженцы. То после распада выбрали Америку своим постоянным местом жительства ученые, программисты, творческие личности, бизнесмены и просто те, кто искал счастья в личной жизни. Многие из них обосновались в США, влияя на экономику и внося существенный вклад в формирование той современной Америки, которая нам известна.

Почти во всех крупных городах, куда заселялись наши соотечественники, были основаны русские общины. Здесь помогали друг другу не только советами, но и делами. Как известно, одна из основных проблем, с которыми сталкиваются эмигранты – недостаточное знание английского языка. Поэтому во Флориде издаются газеты и журналы на русском языке, а информационные порталы и многочисленные сайты в интернете регулярно публикуют новости и делятся полезными советами.

Если вы хотите приехать в первый раз просто для того, что познакомиться с городом, полежать на пляже и насладиться отличной погодой, лучше всего остановиться в Miami Beach. Это одна из частей большого Майами, расположенный на острове, его западная часть выходит на залив , а восточная - на Атлантический океан. Южная часть острова – настоящая туристическая мекка, а до каждой достопримечательности – всего несколько минут ходьбы. Здесь находится много зданий в стиле арт-деко. Средняя часть острова гораздо спокойнее и ориентирована по большей части на семейный отдых.

В районах, располагающихся ниже 5-й улицы, тихо и спокойно, здесь всего несколько отелей, а на пляжах достаточно свободно. Вокруг много баров и ресторанов, а в южной части острова находится пристань для яхт и большой парк. Все пляжи здесь муниципальные. Главным преимуществом отдыха в отеле с выходом на океан будет наличие лежаков и зонтиков. Между 16-й и 18-й улицами находится скопление новых отелей класса люкс. Здесь вы легко найдете и местную пешеходную торговую зону Lincoln Road.

Fisher Island - один из самых роскошных островов в Южной Флориде, находится он у южной части Miami Beach, у северу от порта. Все здесь создано для удовольствия и отдыха – теннисные корты и площадки для гольфа, нетронутые пляжи и первоклассные бассейны. Здесь проживают в основной очень богатые люди, а добраться до острова можно на пароме или с помощью лодки. Многие миллионеры и знаменитости предпочитают престижнейший район Bal Harbour, где почти нет отелей, но много великолепных пляжей и роскошных бутиков.