• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Лотерея Грин Кард или Green Card Lottery.

Friday, 30 April 2010

Грин карта.Как не удивительно, но США по-прежнему остаётся самой востребованной и актуальной страной для иммигрантов, со всего мира. При этом развитая страна, во всех смыслах этого слова, не только обещает приезжим красивую, комфортную и нормальную жизнь, но ещё и выполняет свои обещания. Приезжая сюда каждый получает шанс на нормальное существование. Здесь вы сможете получить карьеру, новый старт, создать семью, или просто присоединится к родственникам иммигрантам.

Благодаря огромному географическому и культурному наследию, США очень богата на различные ресурсы, поэтому считается страной лидером. Попасть в неё довольно таки сложно. Если вы хотите иммигрировать сюда, будьте готовы к тому, что столкнётесь с множеством проблем. В Америке есть около шестидесяти типов различных программ  для того, что бы приехать в эту страну.

Вот и мне захотелось попытать счастье в  Америке,  попробовать вкусить красивой и доступной жизни. Ведь что у нас, зарплаты маленькие, цены большие, а мне с инженерным образованием только на завод, а в стране ситуация, что все заводы закрылись, а на их месте начали открывать различные частные предприятия и так далее. Одним словом, ни работы, ни жилья, и это всё в тридцать пять лет. Вот я и начал узнавать, как поехать на постоянное место жительства в США. И тут я узнал, что есть такая вещь  как Грин карта или Green card сша. Многие люди уезжают жить в эту страну благодаря именно ей, а потом через несколько получают еще и гражданство. Меня это предложение заинтересовало и я начал узнавать про эту систему подробнее.

Благодаря Грин Карте у человека появляется масса возможностей. Возможность работать , получить медицинскую страховку, льготы на обучение и гражданство , перевезти к себе родственников и так далее. Другими словами предложение очень заманчиво и сулило успех. Но теперь возникал вопрос, как же всё-таки её получить и вообще реально ли это сделать без связей и денежных вложений?

Greencard США может выдаваться человеку, у которого есть родственные связи в США, рабочий контракт, а так же специалистам высокого уровня с определёнными навыками. Естественно, этого ничего у меня не было, ни родственников, ни востребованной для Штатов профессии, ни рабочего контракта. Тогда я узнал про альтернативный способ её получения , это выиграть грин кард в специальной лотерее, которая каждый год проводится в США.

И так Лотерея Грин кард. Учавствовать в ней может каждый желающий, хотя и существуют некоторые ограничения. Каждый год публикуются списки стран, которые не могут  принимать участие в лотерее или наоборот вышли из черного списка. Причина очень проста, если из страны в прошлом году приехало довольно много людей, тогда в следующем вход для них закрыт. Мне очень повезло, что когда я подавал заявку, наша страна принимала в розыгрыше активное участие. Самое интересное, что подавал я заявку на удачу, повезёт, не повезёт. И вы не представляете каково было моё удивление, когда почти через год мне пришло письмо о том, что я один из 50000 победителей и скоро получу Грин Карту.

Поначалу я даже не знал что делать. Как бы это не удивительно звучало, но в моих тридцать пять лет, у меня не было ничего, жил я с родителями в одной квартире, подрабатывал где мог то грузчиком, то ещё где-то, и это при том что у меня высшее образование,  другими словами хватался за любую работу. Семьи у меня не было, которая бы держала меня в России, вот я и решился, после того, как меня вызвали на интервью, что если все пройдет успешно, я уезжаю.

Естественно, я очень волновался когда ехал в посольство на интервью, начитался очень много, что там могут засыпать вопросами, могут ещё и не выпустить и так далее. Но, "не так страшен зверь, как его описывают". Да, конечно, меня начали засыпать вопросами "что?", "зачем?", "почему?" и так далее. Одним нюансом выяснилось то, что я не должен претендовать на какую-либо финансовую поддержку со стороны государства. Да, и в принципе она мне и не нужна была. Я рассчитывал приехать в США, начать зарабатывать по немногу, развиваться как и другие иммигранты. Во всяком случае, сколько я знаю людей уехавших жить в штаты, ни один не сказал, что там плохо, негде работать и так далее. Поэтому, уезжая в чужую страну я понимал, что рассчитывать мне не на кого, так как ни знакомых, ни родственников в этой стране у меня не было.

Приехав в Штаты, я первым делом снял себе недорогое, даже нельзя сказать что комфортное жильё. Но меня для начала устраивали такие условия. Устроился на завод по переработке мяса. Очень приятно удивила атмосфера, которая таилась в этой стране, люди приятные, хотя и очень суетливые, везде и всегда на первых порах мне помогали. Да и ещё, перед тем, как я уезжал, нанимал репетитора, чтобы хоть чуть-чуть знать что-то на английском. И это между прочим очень важный момент, так как работать вы будите исключительно общаясь на этом языке.

Дела мои продвигались, я копил деньги, чтобы снять более приличное жильё. И всё-таки где-то через года три, мне повезло, и я смог устроится на работу по своей специальности, я инженер строитель. Естественно у меня поднялась зарплата. Я смог себе позволить снять дух этажный домик, и теперь второй этаж я сдаю квартирантам, так же уроженцам из России, а на первом проживаю сам. Вот уже восемь лет, я живу в США, и ни разу об этом не пожалел.