• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Как выбрать агентство недвижимости в Нью-Йорке

Monday, 26 November 2012

агентство недвижимости в Нью-ЙоркеЕсли вы собираетесь купить новый дом или кондо, то лучше обратиться за помощью в агентство недвижимости. Если не ошибиться с выбором, то грамотные и высококвалифицированные сотрудники помогут не только подобрать и просмотреть подходящие варианты, а и окажут информативную поддержку на всех этапах подготовки к заключению сделки купли-продажи. Но как правильно выбрать агентство недвижимости, чтобы поиск новой жилой площади не превратился в бесконечную и неприятную историю?

 

На первом этапе поиска можно воспользоваться рекомендациями друзей, родственников или знакомых. Грамотные специалисты не ищут клиентов, клиенты находят их сами, руководствуясь положительными отзывами. Но такой несложный метод поиска не всегда может быть успешным. То, что понравилось вашим знакомым (манера общения риэлтора, количество предложенных вариантов, цена и т.д.) не обязательно понравится и вам. Поэтому не стоит слепо доверять чужим рекомендациям.


недвижимость в Нью-Йорке

Первое, на что следует обратить внимание при обращении в агентство – это обстановка и атмосфера. Как вас приняли? Уделили ли внимание или заставили долго ожидать? Извинились за вынужденные неудобства или нагрубили? Если агентство недвижимости заботится о своей репутации в долгосрочной перспективе, то клиенту уделять максимум внимания и обязательно позаботятся о его комфорте.

Но не стоит забывать о мерах предосторожности. Не стесняйтесь попросить у сотрудников агентства документы, которые будут подтверждать право на осуществление такого вида деятельности. Это, конечно, не убережет от неквалифицированных риэлторов, но позволит хоть как-то обезопасить себя от мошенников.
Не лишним будет свидетельство о членстве в одной из ассоциаций риелторов. Агентства недвижимости с хорошей репутацией стараются быть участниками каких-либо профильных ассоциаций, чего нельзя сказать о неквалифицированных или малоопытных риелторах. Кроме того, подобное членство исключает возможность быстрого исчезновения агентства с рынка услуг, поэтому нечестные на руку риелтора или мошенники не утруждают себя необходимостью вступать в подобные ассоциации.

Лучше выбирать агентство недвижимости, которое успешно работает на рынке услуг не менее пяти лет. Но это не будет залогом того, что вы будете работать с опытным сотрудником (ведь штат агентства может насчитывать не один десяток работников). В хороших агентствах опытные специалисты всегда помогут сотруднику с небольшим стажем работы, поэтому не стоит переживать о сроках и результатах поиска недвижимости.

Не стоит думать, что недавно открывшиеся Нью-Йоркские агентства вовсе не заслуживают вашего внимания. Если вы слышали хорошие отзывы об их работе и документы оформлены в соответствии с действующим законодательством, то можно смело заключат с ними договора о предоставлении услуг. Как правило, такие договора стандартизированы и мало отличаются друг от друга. Но необходимо обязательно ознакомиться с их пунктами, а еще лучше - проконсультироваться по этому поводу у лоера. Эта превентивная мера поможет избежать лишних расходов и неприятных ситуаций. А поиск нового дома будет проведен без задержек и в срок.