• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Получение гостевой визы в США: полезные советы

Monday, 07 May 2012

гостевая виза в СШАВъезд на территорию Соединенных Штатов Америки невозможен без визы. Визы бывают разными (гостевая, студенческая и т.д.), и выдаются они в зависимости от целей поездки. Самым распространенным типом виз в виду своей относительной доступности на сегодняшний день является гостевая виза. Для ее получения обязательно наличие приглашения близкого человека, постоянно проживающего в США, который и гарантирует, что на территории этого государства гость будет соблюдать все правила и законы.

Для того, чтобы получить гостевую визу в США, можно обратиться за помощью в специальные агентства либо самим заняться оформлением. Если для вас предпочтительнее второй вариант, то для начала необходимо разобраться во всех тонкостях процесса. Если есть приглашение гостевая виза США может быть оформлена в три этапа.

 

оформление гостевой визы в Америку

Сбор документов

Самый первый этап - это сбор документов, список которых довольно внушительный.

1. Заграничные паспорта - действительный и все прежние. Наличие первого является обязательным условием. А вот заграничные паспорта, которые свидетельствуют о совершенных ранее заграничных поездках, значительно увеличивают шансы на получение гостевой визы в США.

2. Приглашение от частного или юридического лица или же бронь отеля в Штатах. Приглашение оформляется в свободной форме. Оно должно содержать информацию о личности и месте проживания приглашающего, адрес, по которому вы будете проживать, а также срок вашего пребывания и цель поездки. Для подтверждения родственной или дружеской связи между вами в консульстве могут запросить фотографии или иные документы. Если приглашение оформляет частное лицо, то к нему желательно приложить документы, которые подтверждают его статус в США (копия паспорта, вида на жительство, визы, медицинской страховки, водительского удостоверения и т.д.).

3. Документы, которые подтверждают отсутствие намерений иммигрировать в США. Как показывает практика, шансов оказаться в США по гостевой визе гораздо выше у тех, у кого есть веские причины возвратиться на Родину. Доказательством отсутствия иммиграционных намерений может быть справка с места работы, где указана хорошая зарплата, документы, подтверждающие владение собственностью (дом, квартира, дача, земельный участок), справка о наличии счетов в банке и т.д.

4. Фотография 5х5. Лучше сделать фотографию в специальном салоне, снимок должен быть цветным.

Заполнение анкеты

После того, как человек, которому гостевая виза в США документы необходимые уже собрал, следует приступить ко второму этапу – заполнению анкеты. Соответствующий бланк можно получить в консульстве или же можно заполнить ее электронную версию на сайте Госдепартамента США. Анкета заполняется на английском языке, после чего ее необходимо распечатать, подписать и представить в посольство США вместе с собранными документами.

Собеседование

Итак, оформление гостевой визы в Америку подходит к концу, остается последний и самый важный этап – собеседование в консульстве. Цель собеседования – убедить сотрудника посольства в отсутствии намерения задержаться в США надолго, и как только истечет срок, указанный в приглашении, вы тут же вернетесь домой, к любимой работе и семье. Если вы молодая девушка без семьи и работы, вам трудно будет уверить сотрудника в том, что у вас нет ни малейшего желания обосноваться в Штатах, но попытаться все же стоит. Если у вас подобная ситуация, то будет хорошо, если вы заранее позаботитесь о том, чтобы приглашение исходило от представительницы женского пола.

Если доводы заявителя признаются убедительными, то через некоторое время (от 2-3-х дней до 1,5 месяцев) у вас на руках будет многоразовая гостевая виза в США срок – 1 год. Если вы хотите получить визу сроком на два года, следует об этом проинформировать сотрудника посольства.

Полученная гостевая виза в США не является окончательным пропуском в страну. По прибытии граждане должны пройти паспортный контроль и процедуру регистрации. В специальном талоне-вкладыше сотрудники иммиграционной службы ставят отметки о дате въезда и выезда, категории визы и сроке пребывания в стране.

Виза может быть выдана без собеседования в следующих случаях:

• лицам до 16 лет (включительно);

• лицам старше 60 лет;

• лицам, которые уже получали визу данной категории ранее в том же регионе проживания.

Правила успешного собеседования

Прежде чем отправляться на собеседование, где будет решаться, будет ли вам выдана гостевая виза в США форум можно специальный почитать и получить массу полезной информации о том, как себя вести. В первую очередь, четко сформулируйте цель своего визита, постарайтесь изъясняться по существу без восторженных эпитетов. Если вы планируете просто отдохнуть в стране, то укажите, в каких городах собираетесь побывать, что посмотреть и на сколько задержаться в каждом из них.

Отказ в предоставлении визы

Если ваши доводы показались сотруднику консульства неубедительными, то в визе вам будет отказано. В этом случае вы сразу же получите обратно свой паспорт и стандартный документ, из которого вы, собственно говоря, и узнаете, что вам отказали в визе без указания причины. Подать новое заявление на оформление гостевой визы вы можете сразу же. Но прежде лучше все же попытаться выяснить при помощи специалистов, почему вас сочли неубедительным и, что конкретно насторожило дипломатов.