• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Как найти работу в США?

Friday, 16 April 2010

Как найти работу в СШАДля многих людей в России такие слова, как «успех» и «богатство», ассоциируются с Соединенными Штатами Америки. И тогда перед ними встает вопрос - как найти работу в США? Потому что, работая в этой стране можно, довольно быстро, достичь высокого уровня жизни и помочь своим детям получить качественное образование. Рынок труда в США очень емкий, и для специалиста – профессионала не возникнет вопроса - как заработать в Америке? Однако, проникновение на этот рынок для иностранца, может стать сложной задачей, потому что американские законы накладывают на него массу ограничений. Каждый, вступивший на этот путь поиска работы, должен пройти сложную и длительную процедуру, успех которой не гарантирован.

 

  Для того, чтобы стала возможной работа в США, необходимо получить не иммиграционную визу. Основными видами виз для работы в США являются: виза США H1B, которая выдается квалифицированным специалистам, нашедшим постоянную работу в Америке; и виза США H2B, дающая право на временную работу сроком до одного года, с возможностью продления.
Затем, с помощью различных агентств по трудоустройству, или самостоятельно, находится работодатель, готовый предоставить вам работу в США по выбранной специальности в производственной или коммерческой сфере.


   Следующим этапом в поиске работы в США, уже, в качестве претендента на найденную вакансию, будет предоставление работодателю своего резюме, в котором описана вся ваша трудовая биография. К написанию резюме необходимо подойти с большой аккуратностью. Главное, оно должно быть без ошибок и надо показать себя в нем с самой лучшей стороны. Начинаться резюме, по принятым нормам, должно с последнего места работы. Объем резюме должен быть не больше одного печатного листа, и оно не должно быть перегружено лишней информацией – все должно быть четко и лаконично. Старайтесь посылать по электронной почте резюме отдельно для каждого работодателя, если, у вас их несколько. Резюме с несколькими электронными адресами, наверняка, будет проигнорировано. Обязательно укажите свои контактные данные: телефон, электронный адрес, ICQ или Skype.Возможно, что получив ваше резюме, работодатель захочет переговорить с вами по телефону, уточнить некоторые моменты. В разговоре с ним постарайтесь узнать больше о работе и компании, задавайте больше вопросов, интересуйтесь.
Вполне возможно, вам будет назначено собеседование с работодателем. Здесь самое главное – произвести первое положительное впечатление, поэтому необходимо одеться должным образом. Старайтесь вести собеседование в форме диалога, задавайте вопросы, высказывайте свое мнение. При разговоре смотрите работодателю в глаза, потому что в американской культуре принято, что, если, человек отводит взгляд, значит, он испытывает неуверенность и беспокойство. Обязательно обговорите условия работы, зарплату, льготы. Надо помнить, что в США, предлагаемая зарплата, всегда называется без вычета налогов.


   Чтобы работа в Америке считалась легальной, необходимо получить Social Security Card (карточку социального страхования). Она является удостоверением личности и дает право на работу в США. Без нее вас на работу, просто напросто, не примут. Полная рабочая неделя в США составляет 35 – 40 часов. Вы можете совмещать постоянную и временную работы. Также, работать на двух работах в неполную смену.


   Если, вы решили найти работу в Нью–Йорке, проблем с поиском работы у вас не будет. Вам может помочь в трудоустройстве большая русскоязычная диаспора, обосновавшаяся в Бруклине, или множество агентств. Можно найти любую работу, как квалифицированную, так и нет, на крупном русскоязычном портале www.rusrek.com, с огромным выбором вакансий. Следует помнить, что минимальная почасовая оплата в США составляет 8$. Ниже этой суммы вам не могут платить.
В Лос-Анджелес за последние несколько десятков лет иммигрантов из азиатских и южноамериканских стран приехало больше, чем в, какой – либо, другой город мира. Поэтому, вся неквалифицированная работа, в основном, выполняется выходцами из этих государств. Однако, найти работу с месячной зарплатой в 1000 – 2000$ больших трудов не составит.


   Столица Флориды, Майами, это, прежде всего, портовый и курортный город. И вопроса – «как найти работу на Майами?», как бы, не существует. В этих отраслях работает почти половина городского населения. Учитывая, что в городе ведется очень интенсивное строительство недвижимости, можно без труда отыскать работу и в этой сфере. Не самый квалифицированный труд в качестве строителя, водителя или продавца в магазине, принесет 1500 – 2500$ в месяц. Конечно, квалифицированные специалисты получают намного больше.


   Попав на самый север страны, вас заинтересует, как найти работу на Аляске? Самая доступная работа здесь – переработка рыбы, на которой трудится большое количество сезонных работников. Средняя стоимость часа работы составляет около 10$. Но рабочий день может длиться до 12 часов. Эта работа очень трудна. Но, если вы неплохо владеете английским языком и имеете понятие в технике, можно устроиться на более квалифицированную работу, например, обслуживать рыбный конвейер.