• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Анкета на Гринкарту: путевка в жизнь

Thursday, 26 April 2012

анкета на гринкартуМечтой многих наших соотечественников является возможность жить и работать в социально благополучном государстве. Люди имеют полное право на реализацию планов относительно построения успешной карьеры, воплощения в реальность творческих проектов. Всегда ли подобное возможно в родном отечестве? Навряд ли. Данным обстоятельством и можно объяснить нескончаемый поток мигрантов в успешные страны из государств, экономика которых находится в плачевном состоянии. Неудивительно, что с каждым годом не уменьшается число желающих прибыть в США, «страну эмигрантов».

Главными основаниями на получение Грин карты (удостоверения личности, предоставляющее право жить и работать в Америке, не будучи ее гражданином) является заключение брака с гражданином США, воссоединение с семьей, а также предоставление ходатайства от местного предпринимателя. В прочем, существует еще один способ получить «путевку в жизнь» - речь ведется об участии в диверсификационной лотерее, организуемой государственным департаментом США. Цель программы: стимулировать приток граждан из стран, иммигранты из которых представлены в Америке в небольшом количестве.

гринкарт 2012

Подлежащая заполнению анкета на гринкарту размещена на официальном сайте правительства. Принципиально важно не только правильно заполнить заявку, но и неукоснительно следовать правилам. В противном случае заявка аннулируется, а сам участник программы полежит дисквалификации. Из конкурса анкета выбывает и в том случае, если составлена она более, чем на одного человека.

Для того, чтобы правильно заполнить гринкарту, необходимо, в первую очередь, внимательно изучить инструкцию. Требуется иметь в виду, что единственным официальным текстом рекомендаций является английский оригинал – именно в соответствие с его требованиями и должно производиться оформление гринкарты.

Все существующие переводы не предназначены непосредственно для заполнения заявки. Они в состоянии дать лишь общее представление относительно требований лотереи. Часто случалось и такое, что переводы инструкции, выполненные консульствами США на местах, явно противоречили не только друг другу, но и составленному на английском языке оригиналу.

Для того, чтобы принять участие в гринкарт 2012, необходимо помнить о том, что все заявки принимают только после заполнения анкеты на сайте. Передача документов в бумажной форме не допускается. Особое внимание следует обращать на привлечение посредников. В большинстве случаев участие их сводится лишь к заполнению непосредственно анкеты – никакой реальной помощи они оказать не в состоянии. Победители определяются путем случайного отбора компьютером – человеческий фактор на этапе жеребьевки полностью исключается.

Какие требования предъявляются к участникам диверсификационной лотереи? В первую очередь, необходимо быть гражданином страны, которая находится в списке участвующих в лотереи (Россия была включена в него в 2008 году). Находящиеся в браке граждане имеют право участвовать по стране супруга – правилами это не воспрещается. В ряде случаев допускается участие в лотерее по стране родителя.

Отдельно стоит освятить аспекты участия мужчин и женщин, родившихся в США, но не ставших ее гражданами (или же утративших гражданство). Подавать заявку они должны от страны своего нынешнего проживания.