• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Green Card из « Американской Швейцарии »

Friday, 01 October 2010

tessВыходящие из экономического застоя Соединенные Штаты продолжают оставаться привлекательным местом для зарубежных инвестиций. По мнению экспертов, правильное вложение средств в недвижимость, в первую очередь, – американскую – очень перспективный для инвестора вариант.

Особого внимания заслуживает т.н. куротно-эксклюзивная недвижимость в США – наиболее привлекательный объект инвестирования на сегодняшний день. Десятки миллионов туристов как местных, так и зарубежных, посещают всемирно известные курорты: во Флориде - это Ки-Уэст - центр активных видов морского отдыха, яхтинга и роскошных отелей, в Колорадо - Аспен - самый известный горный курорт Северной Америки

, предлагающий полный спектр зимних и летних развлечений, в Калифорнии - приморский курорт Биг-Сур, с его протяженными пляжами и прекрасными условиями для активного отдыха у моря, фешенебельный курорт Пеббл-Бич с полями для гольфа мирового уровня. Однако нельзя не обратить внимания на один, но весьма существенный момент: все эти курорты, разрекламированные миллионами рекламных роликов и открыток как романтический рай, - перегруженные туристами зоны отдыха.

 

Курорты

Между тем, девственная куротно-эксклюзивная недвижимость имеется и в других регионах страны. Она не менее, если не более, привлекательна для туристов именно потому, что не стала местом нашествия отдыхающих со всего мира.

Что касается самих инвесторов, то вложения в новые перспективные проекты эксклюзивной недвижимости сулят им высокую отдачу. Это выгодно отличает данные объекты от перечисленных выше курортов, которые уже давно находятся на рынке и не способны, в силу данных обстоятельств, принести ощутимую прибыль. Как говорится, их поезд давно ушел...

В качестве примера куротно-эксклюзивной недвижимости нового поколения можно привести масштабный строительный проект в Теннесси – сооружение одного из крупнейших в США курортов – La Gardena, расположенного в очень живописном районе штата – вокруг озера Дэйл Халлоу Лэйк. Теннесси по своим природным условиям и ландшафту (горы, леса, озера), чем-то напоминает Европу, не зря штат называют «американской Швейцарией».

В письмах в «Русскую рекламу» читатели, интересующиеся возможностью инвестировать свои деньги в перспективные проекты, спрашивают, почему иностранные капиталовложения в американскую недвижимость считаются весьма привлекательными?

Этот вопрос я переадресовал моему визави, девелоперу Роману Векслеру, много лет успешно работающему на русскоязычном рынке недвижимости США.

Роман Векслер: Никаких ограничений, подобных запретам на приобретение недвижимости иностранцами в некоторых европейских странах, в США, нет - напротив, власти делают все возможное для привлечения иностранного капитала.

Желая увеличить поток инвестиций, американское правительство приняло не так давно закон, позволяющий иностранным инвесторам получать вид на жительство в США. С этой целью была введена виза EB5. В течение одного года могут быть выданы не более 10 тыс. виз данной категории, при этом 3 тыс. резервируется для лиц, осуществляющих инвестиции в регионы целевого развития.

Регионы целевого развития (их еще называют экономически развивающимися районами) находятся в основном в сельской местности, если точнее – это графства, лишившиеся предприятий, предоставлявших большинство рабочих мест населению. Наш проект - курорт La Gardena – как раз и находится в таком месте и призван стать, я не побоюсь этого слова, судьбоносным для жителей трех графств, расположенных в окрестностях озера Дэйл Халлоу Лэйк. Не случайно уже на стадии разработки мы ощущали серьезную поддержку властей, в частности, сенатора теннессийской Генеральной ассамблеи Мэй Биверс и конгрессмена ассамблеи Лесли Виннингхэм. Благодаря содействию этих и других политиков, на реализацию данного проекта нам выделили субсидию в размере $25 млн. Еще $25 млн мы намерены привлечь в виде частных инвестиций как американских, так и из-за рубежа.

Почему власти пошли нам навстречу? Не только потому, что уверены в успехе проекта, но и по сугубо практическим соображениям. Ведь только на стадии строительства курорта должно быть создано более 1,5 тыс. рабочих мест в течение 5 лет. После сдачи объекта под ключ 600 местных жителей получат работу на постоянной основе. Многообещающие перспективы для будущего региональной экономики!

Михаил Трипольский: Вы убеждены, что ваш курорт станет одним из наиболее привлекательных проектов такого рода, осуществленных в США. На чем зиждется такая уверенность?

ЛюдиРоман Векслер: Согласно статистике, ежегодно на озере Дэйл Халлоу Лэйк и в его окрестностях отдыхают 3 млн человек. И это – без развитой туристической инфраструктуры, которая появится в этих краях, когда построят курорт La Gardena. На разработку проекта ушло 6 лет. Мы очень хорошо и тщательно подготовились. Учтено все – до самых последних мелочей.

Площадь, которую займет La Gardena, – 1200 акров. Всего здесь будет построено 3 тыс. единиц жилья (гостиничные номера, квартиры, дома). Кроме того, на территории курорта мы возведем два отеля, поля для гольфа. Здесь будет много ресторанов, отделения банков.

Все объекты будут строиться с учетом самых современных экологических стандартов: солнечные батареи на крышах домов, отопление/охлаждение – геотермальное, небольшие ветряки станут использоваться для выработки электроэнергии. Дождевая вода будет собираться в специальные емкости и применяться для орошения садов и виноградников. На огороды мы выделили 3 акра земли: выращенные овощи и фрукты будут использоваться для приготовления блюд в ресторанах курорта.

Самая большая ценность La Gardena – само озеро, находящееся под защитой государства. В него запрещено что-либо сбрасывать и строить на его берегах. Вода в Дэйл Халлоу Лэйк – кристально чистая, и не случайно здесь проводятся общенациональные соревнования рыбаков – US National Smallmouth Bass Championship.

К услугам любителей верховой езды – участки для выездки, мини-ипподром.

Согласно нашим планам, курорт будет иметь, образно говоря, «деревни по интересам»: в одних смогут жить любители верховой езды, в других - гольфисты и т.д. В четырех минутах ходьбы от курорта располагается большой яхт-клуб с частными причалами. Администрация яхт-клуба – наши партнеры.

tesstessМы уже заключили договоры со звездами шоу-бизнеса, которые будут выступать здесь с концертами. Город Нэшвилл, который принято называть «Музыкальным городом», а также общенациональной столицей кантри-музыки, находится совсем рядом.

Среди наших партнеров – самая крупная гостиничная сеть Wyndham – посетители курорта смогут останавливаться в роскошных номерах ее отелей. Вообще, местоположение La Gardena – более чем удачное. Согласно расчетам экспертов, 75% американцев могут доехать до курорта в своем автомобиле за 24 часа. Через Теннесси проходит 8 федеральных хайвэев.

Михаил Трипольский: Как журналист, освещающий иммиграционные и экономические темы, я могу констатировать, что среди зарубежных инвесторов программа EB5 довольна популярна.

Роман Векслер: В этом нет ничего удивительного, ведь инвестор, вкладывая $500 тыс., а это не так уж и много для серьезного предпринимателя, не только получает возможность хорошего заработка, но и, что весьма и весьма немаловажно, –  грин-карту. И не только он, но вся его семья, включая детей в возрасте до 21 года. Важно отметить, что, сделав капиталовложение в наш проект, инвестор может и не приезжать в США. Зато благодаря этому вкладу грин-карту получат его близкие или друзья, если сделать их соинвесторами. Хороший подарок, не правда ли? Хочу подчеркнуть, что программа EB5 – очень надежное средство для тех, кто хотел бы жить и работать в нашей стране.

Я хочу сказать, что на русскоязычном рынке недвижимости наш проект - действительно уникальное предприятие. Даже для США где, казалось бы, инвесторов трудно чем-то удивить. Не случайно политики всех уровней штата Теннесси оказывали и продолжают оказывать нам всестороннюю поддержку.

Поддержка властей для нас очень важна, но не менее важной она будет и для иностранных инвесторов, так как сенаторы и конгрессмены, поддерживающие наш проект, готовы оказать всяческое содействие зарубежным предпринимателям в получении вида на жительство в США.

Михаил Трипольский: Сколько времени занимает процесс получения грин-карты инвестором?

Роман Векслер: Весь процесс занимает 2 года. Через три месяца после перевода денег инвестор получает визу-разрешение, позволяющую въезжать на территорию США. Если в этой визе-разрешении ему будет отказано, то и грин-карту он не получит. Естественно, вложенные деньги возвращаются на его счет.

tennesiМихаил Трипольский: Обязательно ли непосредственное участие инвесторов в вашем проекте?

Роман Векслер: Да, это одно из условий. Просто перечислить деньги недостаточно, необходимо принимать участие в обсуждении и принятии решений. То есть, быть реальным партнером. Правда, инвестор имеет возможность лично не участвовать в работе компании, а вести дела через своего адвоката или доверенное лицо.

На что бы я обратил особое внимание инвесторов. На территории курорта будут все виды недвижимости: отели, дома, кондоминиумы, тайм-шеры. Государство предоставило нам особый налоговый режим сроком на 30 лет. Налоги на недвижимость, которые станут платить будущие собственники, через специальный государственный механизм будут распределяться в виде возвратов среди инвесторов с целью компенсации вложенных в проект средств. То есть, их возврат гарантирован государством.

Теннесси – один из наиболее благоприятных для ведения бизнеса штатов. В 2008 году, согласно рейтингу журнала Site Selection magazine, Теннесси по этому показателю занял первое место. Напомню, что в Теннесcи нет штатного подоходного налога.

Еще один существенный довод в пользу участия в инвестиционных проектах именно в Теннесcи. Ипотечный кризис меньше всего затронул этот штат. Если в других регионах цены на рынке недвижимости шли вниз, в Теннесcи они оставались и продолжают оставаться стабильными.

Как человек, занимающийся данным видом бизнеса много лет, хочу сказать, что капиталовложение в данный проект – выгодная инвестиция во всех отношениях. Скажу больше – это беспроигрышный инвестиционный ход не только для иностранных, но и для местных бизнесменов. Для американских инвесторов минимальный размер капиталовложения – $100 тыс.

Вообще, и это признается многими экспертами рынка недвижимости, за «экологическим строительством» – большое будущее. Эта направление уже сегодня привлекает многих инвесторов, способных оценить его огромные перспективы. Ведь хороший инвестор, как шахматный маэстро, способен просчитать развитие партии на несколько ходов вперед.

Следует учесть, что программа EB5 – федеральная инициатива, которая может быть ограничена во времени, ведь создавалась она с определенными целями и задачами. Важно не упустить свой шанс.

 


 

Наш веб-сайт – www.mylake.com

Кто уЧаствует в подготовке проекта:

Роман Векслер – developer (застройщик). За 10 лет работы во Флориде построил

2 тыс. домов.

ESA Architects – Крупнейшая архитектурная компания в Теннесcи.

Джон Дейли – один из самых титулованных американских гольфистов. Спортивную славу и известность принесла ему победа в PGA Tour в 1991. Будучи новичком турнира, Дейли одержал победу в the PGA Championship. В 1991 году он был признан новичком года (PGA Tour Rookie of the Year). После 1976 года, когда Джерри Пейт выиграл Открытый чемпионат США по гольфу, никому из новичков не удавалось стать победителем одного из главных событий года в мире гольфа с первой попытки.

Дейли принимал самое активное участие в проектировании полей для гольфа курорта La Gardena, которые получат его имя.

Kevin Tucker Group – крупнейшая архитектурная компания, специализацией которой является сооружение полей для гольфа, и другие солидные фирмы, пользующиеся высокой деловой репутацией на рынке недвижимости.

Читатели «Русской рекламы», которых заинтересовал инвестиционный проект курорта La Gardena, могут обращаться в эту компанию по телефону

1 (877) MYLAKE-5

(877- 695-2535)

или непосредственно к Роману Векслеру

по телефону (718) 809-7774.

Свои вопросы можно также направлять по электронной почте – [email protected]