• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Три популярнейших страны для эмиграции

Monday, 16 July 2012

получение green card через брак«Везде хорошо, где нас нет» - есть немало людей, готовых проверить это на собственном опыте. Некоторые просто путешествуют по различным интересным местам, а некоторые решаются уехать из своей страны навсегда.

В какие же страны переезжают наши соотечественники в поисках новой, несомненно лучшей, жизни чаще всего?

Статистика сообщает нам, что возглавляет этот список Канада (25% уехавших), за ней следует Австралия (14%), замыкают же тройку лидеров США (9%).

Это все страны с высоким уровнем жизни и довольно открытой эмиграционной политикой.

Возьмем, к примеру, Канаду. Шестое место в мире по уровню жизни, высокая средняя продолжительность жизни, низкий уровень преступности, отличная экология, стабильная экономика, неплохое образование, хорошая социальная защита, возможность свободно эмигрировать даже без наличия проживающих в стране родственников и вида на работу, возможность получить полноправное гражданство уже через три года - для этого требуется лишь знать английский язык и не нарушать законы и визовый режим. Кроме того, вас примут с распростертыми объятиями, если ваша специальность входит в список NOC (National Occupation Category) – и вы к тому же имеете определенную квалификацию, проработали по ней не меньше года за последние десять лет и при этом здоровы и не имеете судимостей и уголовных преследований за последние четыре года. Прекрасная страна для того, чтобы начать новую жизнь, не так ли?

Или вот Австралия. Что манит наших людей туда, в страну антиподов, ходящих вверх ногами, диких собак динго и прыгучих кенгуру, на этот край света, где даже Новый год случается в разгар лета? Высокий уровень жизни, устойчивая и быстро развивающаяся экономика, постоянная потребность – а значит, и весьма достойная оплата! – в высококвалифицированных кадрах, отличное образование, и, к тому же, очень мягкая эмиграционная политика. Австралия заинтересована в притоке новых инвестиций, умных голов и умелых рабочих рук – и готова за это платить. В случае «профессиональной» эмиграции довольно просто получить здесь визу и гражданство: достаточно набрать 120 баллов по системе оценки, учитывающей ваш возраст, профессиональную подготовку, стаж работы по вашей специальности и, разумеется, знание английского языка. Возможна так же и «семейная эмиграция» - вы получите визу, если ваш будущий супруг или супруга имеют австралийское гражданство, а так же если ваш родитель или, наоборот, ребенок, являются гражданами Австралии.

Про Соединенные Штаты и говорить нечего. Экономический и политический лидер западного мира, страна восторжествовавшей демократии, прав и свобод человека, которая защищает своих граждан и заботится о них. Достойная жизнь, социальная защищенность, разнообразие штатов – каждый из которых со своими особенностями, характером, привычками, этакая маленькая страна в большой стране – вы всегда сможете выбрать климат и менталитет себе по вкусу. Хотите жить на берегу Атлантического океана или Тихого? Или, может, посреди великих равнин? Или в шумном мегаполисе среди небоскребов? Или в маленьком городке, где количество жителей с точностью до одного указано на табличке при въезде и где все друг друга знают? «США – страна возможностей!»

Эмиграция сюда – заветная мечта для многих людей со всех сторон света. В принципе, сделать это не так уж и трудно, основные способы хорошо известны: восстановление семьи, вызов на работу от американской компании и инвестирование средств в экономику страны. Прежде чем получить гражданство, эмигрант получает так называемую green card или Зеленую карту – вид на жительство, который гарантирует ее обладателю все права и привилегии гражданина, кроме права избирать и быть избранным. Возможно получение green card через брак или с помощью лотереи, которая ежегодно проводится среди присланных анкет. Кстати, забавно, но брачная green card выдается только невестам – видимо, местным женихам не нужны посторонние конкуренты – кроме того, первые два года такой брак находится под постоянным присмотром властей.

Через пять лет после получения green card (при соблюдения ряда разнообразных условий) ее обладатель становится полноправным гражданином Соединенных Штатов – теперь, кроме избирательного права, он получает бесплатное среднее образование для своих детей и более дешевое высшее, возможность пользоваться программами медицинского страхования, а также брать кредиты на приобретение недвижимости.

В общем, если вам кажется, что где-то за морем находится ваше счастье и перспектива на лучшую жизнь - все в ваших руках! Кроме того, помимо вышеописанных трех лидеров есть и другие прекрасные страны, где вы можете обрести новый дом.