• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Green Card 2012: ПМЖ в США

Monday, 30 April 2012

пмж в СШАЛюдям свойственно мечтать о перемене места жительства, особенно в молодом возрасте. Тем более, если это место жительство будет находиться в такой передовой стране, как США – государстве высоких технологий, больших надежд и стабильной экономики. Только вот уехать на пмж в США простому смертному без наличия родственников или ученой степени, можно только воспользовавшись единственной лазейкой – лотереей Green Card, которая будет проводиться и в настоящем году.

Данная лотерея уже подарила шанс тысячам желающим не только из России, но и из стран СНГ и даже Африки. Кстати, по некоторым данным, в Америке живет уже несколько миллионов выходцев из бывшего Советского союза. Эти граждане стали полноправными американцами, занимаются бизнесом, учатся, работают и очень довольны своей жизнью и растущими заработками.

зеленая карта

Что же представляет собой лотерея грин карт 2012? Это ежегодный розыгрыш, проводимый среди жителей разных стран, победителям которого вручается вид на жительство в США на неограниченный срок. По сути, это путевка в новую жизнь, позволяющая реализовать все свои планы и мечты, которых в своей стране было бы добиться очень сложно. Америка очень заинтересована в том, чтобы ее население пополнялось новыми национальностями и жителями других стран, поэтому такие конкурсы – часть мировой политики и регулярно проводятся правительством. Победу в лотерее можно назвать самым простым способом эмиграции, даже более простым, чем официальный вызов.

Для участия в грин кард 2012 нужно всего лишь заполнить анкету, в которой описать свою биографию и членов своей семьи, приложить фотографии и не иметь никаких социально опасных заболеваний. Также не должно быть судимостей и прошлых депортаций из США, как и предоставления подложных документов. Возрастных же ограничений, а также знания английского языка не требуется! Единственное пожелание – после получения вида на жительство, проживать на территории США не менее чем 6 месяцев в году. Однако такое требование выдвигается лишь первые пять лет, далее можно получить американское гражданство и никаких ограничений к владельцу паспорта США уже выдвигаться не будет.

После того, как заявка на лотерею, где разыгрывается гринкарта сша, отправлена, остается только ждать ответа. Розыгрыши проводят весной, поэтому заявку для участия в лотерее нужно отправить до декабря предыдущего года. Победители уведомляются по почте, однако, результат можно проверить и более быстрым способом, заполнив форму на официальном сайте лотерее, указав 16-тизначный код участника, фамилию, а также адрес электронной почты. Именно чтобы располагать кодом, а также точно знать, что заявка была зарегистрирована, лучше подавать заявки только через проверенные специализированные фирмы.

Конечно, если зеленая карта выиграна, никто не гарантирует полного предоставления всех условий для жизни за океаном. Но, как показывает практика, выходцы из СНГ, привыкшие с детства к более чем скромным условиям и суровой реальности, легко адаптируются к жизни в Америке. Конечно, придется на хорошем уровне выучить язык и в течение нескольких лет привыкать к укладу жизни в США и американскому менталитету. Но этот период и самый интересный в жизни эмигрантов, легко преодолевается и вызывает в основном приятные воспоминания. К тому же, в Интернете на форумах победители легко находят себе попутчиков и едут в Америку часто дружной компанией.

Кстати, ежегодно из списка розыгрыша, в котором главным призом является зеленая карта сша, исключаются наиболее развитые страны. Так, например, уже в этот список не входят многие страны Европы, среди которых Великобритания и Польша. Каждые такое исключение повышает шансы стать победителями для участников из стран СНГ на десятки процентов.