• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Лотерея Грин-Карт DV-2014

Wednesday, 25 April 2012

green card 2012Каждый год, начиная с 1990-го, США выдают 50 тыс. иммиграционных виз, так называемых «зелёных карт», жителям стран, имеющих низкий уровень эмиграции в эту страну. В их числе — и Россия, и страны постсоветского пространства. Так, в 2010 году уведомления о выигрыше гринкарт получили 6000 граждан Украины, 2 464 жителя России, 135 человек из Туркменистана, 894 из Молдовы и т.д.

Розыгрыш green card 2012 пройдет в конце этого года, по окончании финансового года, а он в США длится с октября по сентябрь. Те, кто примут участие в лотерее этого, 2012-го года, и станут победителями розыгрыша, получат визы до 30 сентября 2014 г. Выбор беспристрастен, его осуществляет компьютер.

DV-2014

Правда, техника выбирает вдвое больше претендентов: 100 000 человек. А дальше идет детальная проверка кандидатов. Отсеиваются те, кто неверно заполнил документы или по каким-то причинам не вызывает доверия иммиграционных властей страны. Официально процедура называется Diversity Visa Lottery Program, поэтому мероприятие, которое состоится в 2012-м, это DV-2014 — так оно значится во многих документах.

«Зелёная карта» или US Green Card, а попросту «гринкард» дает право на постоянное проживание и работу в США. Гражданство страны можно получить через пять лет «зеленого» существования, вместе с членами семьи. Но и проживая по этому документу, вы будете пользоваться всеми правами, которыми обладают и полноправные граждане, за исключением прав избирательных.

Лотерея — это всегда один шанс из множества, но это же и вполне реальная возможность законно пересечь океан. Без green card США получить американское гражданство еще проблематичнее, если у вас нет там родственников и вы не задались целью доказать свой статус беженца.

Осенью и зимой 2012 года будут приниматься заявки на участие в DV-2014. Желающие поучаствовать в ней должны знать: заявка принимается только в электронном виде, на официальном сайте Лотереи DV-2014. Два обязательных условия для соискателей: он должен быть уроженцем страны, уровень эмиграции в США которой признан низким, и иметь среднее образование (законченное), либо опыт работы не менее двух лет.

Желающий получить green card usa имеет право подать только одну заявку. Шансы, разумеется, вырастут, если каждый из взрослых членов семьи оформит такой документ. Иммиграционную визу, в случае вашего выигрыша, получите вы сами, ваш супруг (или супруга), и не состоящие в браке дети, не достигшие возраста 21 года. В бумажной форме заявки не принимаются, только в электронном виде. И только на английском языке.

Само участие в розыгрыше бесплатно, заплатить некоторую сумму придется позже, если вы окажетесь в числе победителей Лотереи, и займетесь оформлением дальнейших документов.

Если заявка принята, соискателю высылают регистрационный номер. Его надо сохранить, т.к. именно по нему вы затем будете проверять, выиграли ли грин карту. Отклонить заявку могут сразу, если фотография не соответствует заданному на сайте формату. Поэтому внимательно изучайте правила подачи заявки, тщательно переводите свои личные данные на английский. Ведь если даже вы окажетесь в числе 100 тысяч счастливчиков, этот выигрыш может быть аннулирован во время последующего изучения ваших документов.

Получить саму иммиграционную визу податель заявки должен в течение фискального года, то есть с октября 2013 г. по сентябрь 2014 г. включительно. Если по каким-то причинам соискатель этого сделать не успел, право на green card usa автоматически теряется, никакие объяснения не принимаются.