• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Газеты Нью-Йорка

Monday, 17 October 2011

Газеты Нью-ЙоркаЕсли «город ангелов» можно смело называть воплощением американской мечты, Лас-Вегас – гнездом развлечений, а Вашингтон – политической ареной, то Нью-Йорк – безусловно, «мозг» страны, ее крупнейший информационный центр. На Манхэттене расположены штаб-квартиры большинства крупнейших газет и журналов, известных далеко за пределами страны.

 

 

The New York Times

Нью-Йорк таймс по праву считается одним из наиболее влиятельнейших изданий в мире. Эта информационная газета не раз получала статус лучшей в мире, а журналисты и сотрудники постоянно получают престижнейшие премии. Сама The New York Times за последние годы явилась лауреатом Пулитцеровской премии в наибольшем, в сравнении с другими газетами, количестве номинаций.

Авторитет этой газеты сегодня настолько велик, что журналисты позволяют себе публиковать весьма критические статьи в отношении ряда личностей и даже стран. И это не мешает им быть объективными честными со своими читателями. Наиболее интересные статьи из New York Times переводятся на русский язык.

New York Daily News

Главный офис шестой по объему тиража газеты в США также расположен в Нью-Йорке. Немногие газеты нью-йорка имеют достаточно мощностей для ежедневного тиражирования, и Daily News, безусловно, входит в их число. Примечательно, что эта газета была основана в 1919 году – через 2 года после начала присуждения Пулитцеровской премии, лауреатом которой Daily News становилась 10 раз.

Другой факт, связываемый с брендом Daily News – первый в истории тираж в виде таблоида. Этот распространенный тип верстки сегодня используется практически во всех газетах мира, а первой газетой, напечатанной в этом формате, была как раз Daily News. Примечательно, что первые годы своего существования газета была убыточна – выжить организации помогла популярность среди пассажиров метрополитена.

The Wall Street Journal

Эта финансовая ежедневная газета имеет один из крупнейших тиражей в Америке. Издается она еще с 1889 года компанией Dow Jones. Помимо более чем двух миллионов экземпляров тиража ежедневно, у Wall Street Journal еще и почти полмиллиона интернет-подписчиков. Существуют не только американское, но и европейское и даже азиатское издание этой газеты.

Главным конкурентом компании признают лондонского гиганта Financial Times, которая также издает международные выпуски. Wall Street Journal заслужил репутацию консервативной газеты, однако редакторы подчеркивают беспристрастность репортеров в описании событий и фактов. Множеством авторитетных мнений и социальных опросов, исследующих газеты нью-йорка, Wall Street Journal был признан наиболее либеральной газетой.

Русская реклама

Среди всех русскоязычных изданий выделяется газета Русская Реклама. Этот еженедельный таблоид издается с 1993 года и долго время газета была единственным коммерческим русскоязычным печатным изданием. Каждую неделю более 100 тысяч человек из русской общины Америки читают эту газету.

Газета состоит из 4 секций. Из секции A читатели узнают у существенных изменениях и новостях в Америке, мире, в частности об их финансовой и экономической жизни. В секции B рассматриваются насущные темы образования, медицины и торговли. Секция C описывает жизнь русской общины в Америке, а секция D – гид в области недвижимости.

The New York Observer

Эта еженедельная американская газета описывает преимущественно культурные и политические новости. Основная масса читателей – влиятельные и образованные люди, а тираж газеты составляет порядка 51 тысячи экземпляров. В газете есть разделы с обсуждением городских новостей и недвижимости, обзоры новых медийных продуктов, а также важнейшие социальные и политические изменения.

Примечательно, что на основе колонки Кэндес Бушнелл был написал сценарий для популярного телесериала «Секс в большом городе», главная героиня которого также является журналисткой. С 2006 года газетой владеет крупный и влиятельный американский бизнесмен, купивший этот таблоид за 10 млн. долларов. Несмотря на ряд критических замечаний по поводу несерьезности некоторых разделов газеты (а их оформление выполнено в оранжево-розовом стиле), популярность The New York Observer и серьезность их тезисов сегодня никем не ставится под сомнение.