• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Гавайи – Америка вдали от Америки

Monday, 17 September 2012

туры на Гавайи3700 километров отделяют архипелаг Гавайи, входящий в состав США от материка. Этот островной штат, находящийся посреди Тихого океана является одним из самых дорогих и посещаемых курортов мира.

Туристов привлекают сюда как пляжи, так и множество природных достопримечательностей, объединенных в систему национальных парков.

 

отдых на Гавайях


Самый большой, но очень малонаселенный остров носит одноименное название – Гавайи. Достопримечательностью острова является Национальный парк Вулканов. Уникальность вулканов острова выражается их размерами и частотой извержения. Кроме того, они доступны для исследований и угрозы жизни туристов не представляют.


Население Гавайев составляет чуть более миллиона человек, и весьма разнообразно по этническому составу. Примерно четверть жителей являются аборигенами, есть представители как европейской, так и азиатской рас. 90% населения сосредоточено на третьем по величине острове Оаху. Здесь находится и столица штата Гонолулу, и туристический район Вайкики, привлекающий туристов своим красивым пляжем. Вайкики известен еще и тем, что вдоль всего побережья расположены гостиницы, рестораны и дорогие бутики, а частных домов здесь практически нет.


Приезжающих на Гавайи туристов обязательно пригласят на полинезийскую вечеринку луау. Это не просто вечеринка, а своеобразный ритуал, подготовка к которому начинается на рассвете. Рано утром в камни на пляже закапывают свинину. Днем под палящими лучами солнца камни разогреваются до температуры печи, и к вечеру мясо готово. Туристов приглашают на ритуал выкапывания. Довершает праздник прекрасный ужин из национальных блюд.


Гавайи – это рай для любителей тропической природы. В Гонолулу находится аквариум, считающийся одним из лучших в мире. Здесь можно увидеть и экзотических рыб, и драгоценные черные кораллы, считающиеся символом Гавайев. Зоопарк Гонолулу построен по принципу сафари. Условия содержания животных здесь приближены к природным.