• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Главные достопримечательности Бруклина

Wednesday, 18 July 2012

Главные достопримечательности БруклинаИстория одного из самых больших районов Нью-Йорка - Бруклина - началась в 1646 году, когда голландская компания основала на западном побережье Лонг-Айленда целое поселение под общим названием «Новая Голландия». Изначально там жили американские индейцы, которые продали свои территории под строительство этих поселений.

Затем, после завоеваниями этих мест англичанами, начиная с 1664 года, все поселения вошли в состав Нью-Йоркской колонии. Селения расстраивались, население росло. Начиная с 1854 года, Бруклин стал считаться городом. Хотя сейчас Бруклин – район Нью-Йорка, но его структура такова, что выглядит он как отдельный город, что нехарактерно для других районов мегаполиса.

До 1898 года, времени объединения всех, ранее бывших самостоятельными административными единицами городов, в современный Нью-Йорк, Бруклин занимал третье место по населению среди городов США. В настоящее время это огромный район города, наиболее разнородный по этническому составу его жителей. Причем некоторые части Бруклина заселены именно по этническому принципу. Например, Боро-Парк заселяет преимущественно еврейское население, а в Бенсонхерст проживают в основном итальянцы.

Северо-западная часть района считается его центральной частью. Это деловой центр, в котором находится муниципалитет, Дом правосудия. Среди достопримечательностей этой части Бруклина выделяются такие здания, как Музыкальная Академия, музей транспорта и огромный торговый центр, расположенный на улице Фултон-стрит.

Для туристов представляют интерес достопримечательности Бруклина, некоторые из которых прославили этот район на весь мир. Самый главный раритет города, конечно, Бруклинский мост. Как говорят сами американцы, Бруклинский мост входит в число двадцати самых красивых известных мест Америки.

Этот мост стал первым, который был построен закрепленным на стальных канатах. Он проложен над проливом Ист–Ривер, связав Манхэттен и Бруклин. Про историю строительства  самого грандиозного по тем временам сооружения, можно написать целую книгу. Главный архитектор, Джон Реблинг, который занимался постройкой моста, достроить его не смог, так как его жизнь унес несчастный случай.

Продолжил работу сын архитектора, Вашингтон Реблинг, но паралич, которым наградила его кессонная болезнь, также не позволил закончить строительство.
В итоге заканчивала работы по сооружению моста его жена, Эмили Реблинг, ставшая первой в мире женщиной, которая руководила строительством. На опоре осталась память о семье Реблинг - три высеченных имени основателей его строительства.

Неповторимые башни, выполненные в неоготическом стиле, по сей день украшают Бруклинский мост, который на момент открытия был самым длинным во всем мире – 1825 метров. Сейчас этот мост имеет шесть рядов движения и отдельную, поднятую выше дорогу для пешеходов и велосипедистов.

Особенно хорошо видно, насколько этот мост красив, ночью, когда включается подсветка, состоящая из тысяч фонариков. Там встречаются влюбленные пары, а среди туристов нет ни одного человека, который побывав в Нью-Йорке, не прошелся бы по Бруклинскому мосту.

Для людей, интересующихся искусством, будет интересным посещение Бруклинского художественного музея, в котором находится полтора миллиона экспонатов, изготовленных как старинными мастерами, так и представителями современного искусства. В этом же районе находится детский музей, первый музей, который создан специально для детей.

Любителям природы будет интересно посещение Бруклинского Ботанического сада, где расположена самая большая в стране коллекция роз и карликовых японских деревьев.