• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Дом для американца

Wednesday, 10 October 2012

Дом для американцаСамая сокровенная мечта любого американца - иметь свой собственный дом где-нибудь в пригороде, подальше от городской суеты. Но до этого момента среднестатистическому американцу требуется пройти нелегкий путь.

 

Большинству из них приходится жить в арендованных квартирах многоэтажек или в родительском доме до тех пор, пока они накопят достаточные средства для покупки собственного коттеджа.


недвижимость в США

Бытует мнение, что американцы не очень привязаны к своему жилью. Они, без всякого сожаления оставят его ради более высокооплачиваемой работы, предложенной им где-нибудь в другом городе или если появится возможность приобретения более комфортабельного жилья. По этой причине в Америке большой популярностью пользуются недорогие сборные фанерные дома, стоимость которых на порядок меньше кирпичного. Поэтому и расстаться с ним не жалко.

В США сложилось вполне конкретная концепция обустройства собственного жилища. Это, конечно же, сам дом с просторными и светлыми комнатами. Быт семейства окружен комфортом – у каждого члена семьи имеется своя спальня с ванной и туалетом, для гостей в доме предусмотрены отдельные комнаты. Просторная кухня соединяется с семейной комнатой (family-room), где вся семья принимает пищу и занимается досугом. Чаще всего - это просмотр телевизионных передач. Телевизор в Америке пользуется необычайной популярностью и у жителей этой страны он по значимости стоит на втором месте после автомобиля. В доме, как правило, имеется несколько телевизоров. На чердаке и в подвале располагаются игровые комнаты, прачечная, мастерская. Обязательным атрибутом является встроенный гараж. Следует отметить, что весь дом обычного американца буквально напичкан всевозможными встроенными шкафами, полками и кладовками.

Особой гордостью американца является приусадебный участок с аккуратно подстриженной травой и любовно возделанными цветниками. Часто вся семья собирается на лужайке у дома, где и проводят свободное от работы и учебы время. Этой стороне жизни хозяева дома уделяют первостепенное значение – ведь по тому, как обустроен приусадебный участок, судят о статусе семейства.

У американцев, кто побогаче, считается престижным покупать старинные особняки с тем, чтобы впоследствии перестроить их по собственному вкусу. Это, кстати, считается неплохим вложением средств.