• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Чем может удивить Америка?

Monday, 08 July 2013

США, Нью-ЙоркКраткий экскурс.
Современная Америка занимает обширную площадь. Её территория находится под влиянием различных климатических зон. Рельеф регионов отличается своими особенностями. Многочисленные памятники истории и уникальные чудеса света делают американские города привлекательными и любопытными для туристов.

 

Столица Америки - Вашингтон, является не только политическим центром страны, но и местом, где сосредоточено большое количество учреждений культуры.

 

 

 

 

 

отдых в США

 

 

Нью-Йорк, Нью-Йорк…
Самый популярный по посещению туристами город – Нью-Йорк, получивший второе название «Большое яблоко». Нью-Йорк является негласной столицей Америки. Жизнь в нем кипит даже ночью. Центральной артерией города считается остров Манхэттен. Согласно истории, продали его индейцы из племени Манна-Хатта за чисто символическую сумму (всего 24 доллара). Отсюда и пошло его название. Сегодня остров густо «усеян» строениями – великанами. Знаменитая улица Манхэттена – Бродвей – центр театральной культуры Америки. Она прославилась на весь мир мюзиклами, поставленными в театральном квартале. Также на Бродвее огромное количество банковских зданий и торговых центров. В Нью-Йорке, а точнее на острове Эллис, находится монумент, с которым ассоциируется Америка - статуя Свободы. Она была установлена на месте пропускного пункта, через который когда-то в страну въезжали иммигранты.

«Колыбель войны за независимость»
Так называют столицу штата Массачусетс – город Бостон, расположенный на северо-востоке Америки. Главная достопримечательность Бостона – это Гарвардский университет, одно из самых известных высших учебных заведений Соединенных штатов. Не забудьте посетить интригующее и незабываемое место - Музей Ведьм в Салеме (район Бостона).

Известные города.
США – это кладезь городов, получивших мировую популярность. Среди них Лас-Вегас, живущий в режиме «нон-стоп» и известный своими игральными заведениями. Чикаго или город «Ветров» – один из главных финансовых центров Америки. Вся американская киноиндустрия сосредоточена в «городе ангелов» - Лос-Анджелесе. Детское население планеты придет в восторг от посещения Диснейленда, который находится в городе Орландо. И, конечно, «город в стиле диско» - Сан-Франциско, расположенный на берегу Тихого океана.

Живописные пейзажи
Помимо исторического наследия Америка известна своими незабываемыми уголками природы. В северной части страны раскинулись Великие Озера, занимающие площадь более 200 тысяч квадратных метров. Они уникальны тем, что являются крупнейшим скоплением пресной воды ледникового происхождения. Ещё одно «водное чудо» - Ниагарский водопад, поистине считающийся самым известным водопадом в мире.

Великий Каньон
Это чудо природы находится в штате Аризона, на плато Колорадо. Размеры его впечатляют: протяженностью он более 400 километров, а глубиной - 1600 метров. Гранд-Каньон – это национальный заповедник. Является самым глубоким каньоном в мире. Его можно облететь на вертолете или воспользоваться плотом. Сегодня сплав туристов по реке Колорадо является прибыльным делом. Каждый год тысячи желающих в поисках незабываемых ощущений приезжают сюда. «Покорить» реку Колорадо не так просто, как может показаться с первого взгляда. Она таит в себе много опасностей, одной из них является порог Лава-Рэпидс. Насладиться красотами и особенностями Каньона вы сможете на смотровой площадке Яки-Пойнт. Что касается Великого Каньона, то лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поскольку практически невозможно передать словами красоту этого места.

Алоха, Гавайи!
Песчаные пляжи, теплые воды океана, пальмы, всё это представляешь, услышав о Гавайях. Но мало, кто знает, что Гавайский архипелаг включает 122 острова, только семь из них обитаемы людьми. Острова представляют собой вершины самых высоких вулканов в мире. Их высота от морского дна до пика составляет более 10 километров.

Курорты материка
Ещё один излюбленный туристами курорт, омываемый водами Атлантического океана – Майами. Белоснежные пляжи Майами Бич привлекают ценителей гламурного отдыха. Туристический бизнес развит не только на побережье Атлантического океана, но и на Тихоокеанском. Хотя искупаться с комфортом для тела удастся на Гавайских островах. На остальной территории вода в океане не достигает нужной температуры даже в летние дни.

Национальные заповедники
Одним из самых известных и уникальных в своем роде является парк Йелоустон (Желтый Камень), который находится в штате Вайоминг. Знаменит он большим количеством гейзеров, расположенных на его территории. Если вы собрались расширить свой кругозор по Америке, не забудьте также посетить такие национальные парки как «Секвойя» и Долину Смерти.