• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Чикаго - ветреный город

Wednesday, 21 November 2012

отдых в ЧикагоЧикаго – первый города Америки, в котором мне посчастливилось побывать. Меня очень волновало, что английский язык у меня на уровне средней школы и возникнет языковый барьер при общении с американцами. Но, тем не менее, удивительно благожелательное отношение всех людей, с которыми приходилось разговаривать, развеяло все страхи. Чикаго поразил необыкновенной планировкой.

 

отдых в США
Город располагается на двух уровнях. На первом (нижнем) уровне расположена обслуживающая город инфраструктура: дороги и стоянки для грузового автотранспорта, помещения для приема грузов, предназначенных для жилых домов и учреждений, находящихся на втором уровне. Каналы, пересекающие город, используются и как транспортные артерии для перевозки грузов и как объекты рекреационного назначения: для прогулок на катерах и отдыха в плавучих кафе и ресторанах. На втором уровне расположены здания, которые с земли кажутся уходящими высоко в небо. Хотя здания не похожи друг на друга, но создают архитектурно завершенную структуру. Как правило, на первых 10-ти этажах домов расположена стоянка для легкового автотранспорта. Причем машиноместа предназначены не только для жителей данного дома. Любой может поставить свой автомобиль на стоянку дома при наличии свободных мест. На возможность этого указывает зеленый свет при въезде в гаражный комплекс. Плата достаточно небольшая, позволяющая оставить свой транспорт на длительное время. На нескольких этажах расположены объекты спортивного назначения: тренажерные залы, бассейны, залы для занятия фитнесом, теннисом и др. Кстати, спортивные площадки, размещаются и на крышах небоскребов. Затем следуют этажи, на которых размещаются учреждения и офисы фирм. Еще выше помещения гостиниц и жилые апартаменты.

Почти в каждом кафе и ресторане по четвергам можно увидеть пожилых людей, которые встречаются со своими друзьями. Кстати, американские пенсионеры имеют очень активную жизненную позицию. Они занимаются физкультурой, прогуливаются по аллеям парков и берегу озера достаточно спортивным шагом, ездят на велосипедах, много читают. В пятницу вместе отдыхают после рабочей недели коллеги по работе. Суббота и воскресенье дни семейного отдыха. Это не только кафе, но и участие в соревнованиях, организуемых на школьных стадионах, отдых в парках, где можно найти каждому занятии по душе.
Поскольку такого понятия, как дворовые территории домов не существует, в городе много небольших уютных парков. Часто в этих парках устраивают выступление артистов. Зрители сидят на скамейках, траве, танцуют, поют. Атмосфера очень добрая и дружественная. Единственно, у кого есть территория – это школы. В основном, при школах большие спортивные и игровые площадки для учащихся. Библиотеки, которые все посещают с удовольствием не зависимо от возраста, имеют большой фонд литературы и журналов, оборудованы компьютерной техникой. Если нужное Вам издание отсутствует в данной библиотеке, его отыщут по единой библиотечной справочной и через несколько дней передадут Вам, даже если нужная Вам книга находилась в другом штате. Никакой платы за библиотечное обслуживание не взимается.
Пригороды Чикаго поражают своей зеленью, чистотой и ухоженностью.

Поскольку Чикаго расположен на берегу прекрасного озера Мичиган, рядом с озером разбиты чудесные парки с уникальными растениями. В небольших рукотворных озерах плавают рыбы. По аллеям парков бегают белки. Кстати, кормить их запрещают, чтобы, не причинить вред. Нередко можно видеть перелетных птиц, без боязни сидящих на зеленых лужайках посреди города. Если они захотят перейти улицу, все машины останавливаются и пропускают необычных пешеходов. Непосредственно на берегу Мичигана расположены чистые и благоустроенные пляжи, спортивные площадки, стоянки для легкового автотранспорта. Следует заметить, что независимо от количества отдыхающих, проблем с парковкой ни у кого нет. Рядом с озером находится белое ажурное здание в окружении ухоженного парка – Храм всех религий. Нельзя остаться равнодушным от посещения Храма. Восторг, удивление, чувство необыкновенного эмоционального подъема - это незначительная часть тех чувства, которые возникают при посещении Храма.

Отношение к детям у всех одинаково доброжелательное. Родители никогда не повышают голос на ребенка, в общественных местах им разрешено делать все что угодно. Исключение составляет только такой поступок ребенка, в результате которого он может пострадать сам. Каждое утро учителя встречают детей на пороге школы, улыбаясь им и делая комплименты. Несмотря на длительный учебный день, у учащихся остается достаточно времени для занятий спортом, музыкой, рисованием. Если учитывать, что будущее страны в ее детях, можно с уверенностью сказать, что город Чикаго будет становиться краше с каждым годом.