• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Цены на отдых в Нью-Йорке

Wednesday, 20 February 2013

путешествие в Нью-ЙоркПобывать в Америке мечтает каждый. Нью-Йорк имеет репутацию очень дорогого города, особенно со стороны стоимости ночи в отеле. Но путешествовать по городу можно экономно, особенно если проводить время подальше от Таймс-сквер.

 

Достопримечательности Нью-Йорка: цены.

Известные достопримечательности стоят дорого, но значение их переоценено, потому что в городе полно свободных и дешевых развлечений. Как только прибудете в Нью-Йорк, сразу купите журнал Time Out New York и вы поймете, что существуют бесконечно дешевые возможности.

 

отдых в США
• Музей искусств Метрополитен - самый большой и знаменитый музей Нью-Йорка, посетить его можно за 25 долларов, но сумма пожертвования может быть и меньше.
• Настоятельно рекомендуется купить за 40 долларов 3-х часовую экскурсию по гавани, особенно если погода хорошая.
• За два часа вы можете объехать и увидеть город во время автобусной экскурсии за 39 долларов.
• Увидеть статую Свободы и остров Эллипс можно бесплатно, но вот добраться до него придется за 13 долларов.
• Музей Гуггенхайма можно посетить за 18 долларов, но туристов восхищает архитектура этого здания.
• Музей современного искусства – один из лучших современных художественных музеев мира стоит посетить за 18 долларов.
• Уитни Музей американского искусства – смесь современного и классического американского искусства за 18 долларов.
• Музей мадам Тюссо – музей восковых фигур переполнен даже за 36 долларов.

Питание в Нью-Йорке: цены.

Если вас не покормили в отеле, то удобно и недорого позавтракать можно продуктами из продуктового магазина или в уличном ларьке за 3 – 7 долларов. Жители города советуют питаться не больше двух раз в день, так экономнее.

Отобедать кусочком сырной пиццы можно за 2,5 доллара, бутерброд будет стоить 4 доллара. Можно покушать в недорогом ресторане за 7 – 12 долларов. В продуктовом магазине чашка кофе стоит 1 – 2 доллара. Выпивка в городе стоит недорого, начиная от 1 доллара.

Отели в Нью-Йорке.

Но вот несколько советов, как меньше потратить во время путешествия по городу.

• Альтернативное жилье. Отели в Нью-Йорке стоят дороже, чем каком-либо другом городе США, а в дешевых отелях очень паршиво: номера крошечные, в отеле шумно, обслуживающий персонал ведет себя грубо. Так если в сезон вы снимите отель дешевле, чем за 200 долларов за ночь, то ваше впечатление от проживания в отеле будет ужасным. Просто будьте готовы к этой реальности и приготовьтесь сопротивляться негативу, ну возьмите с собой затычки для ушей. Или вы можете остановиться в общежитии, многие, из которых имеют отдельные номера. Но даже хостели в Нью-Йорке стоят дорого и имеют плохие отзывы, поэтому подготовьте себя к этому. В городе можно снять угол или целую квартиру за вполне приемлемую цену. В других городах делать это не нужно, но ночь в Нью-Йорке стоит очень дорого.

• Оставайтесь за пределами Таймс-сквер области, но не оставайтесь за пределами Манхэттена. Не бронируйте заранее места в отелях, расположенных далеко от центра Нью-Йорка. Конечно, цена в них может показаться вам привлекательной, но прогулки по Нью-Йорку очень утомительны, если ваш отель будет далеко, вы будет тратить время, только чтобы в него попасть, это может вас вымотать. А находиться в малолюдной районе Нью-Йорка ночью крайне опасно. Так что лучше найти крохотную и шумную комнату в районе Манхэттена. Но лучше миновать область Таймс-Сквер. В этой области есть несколько отелей, но практически нет бюджетных ресторанов и полезных магазинов. Эта область как ловушка для туристов, которые хотят центрального местоположения. Но в результате турист просто будет платить в два раза больше за посредственную еду и смешные сувениры. Если вы считаете себя творческим человеком, остановитесь в районе «Downtown» и 25-й улицы, там вы сможете познакомиться с поэтами, музыкантами, дизайнерами.

В среднем цена на ночь в хостеле – 30 долларов, начиная от 20, заканчивая 70 долларами. Номер в самой дешевой гостинице – от 55 долларов. Ночь в пятизвездочном отеле стоит от 200 до 775 долларов.

Дешевле всего отели в Нью-Йорке будут стоить с середины января по март. Можно забронировать номер, но иногда на месте можно купить номер дешевле, если спрос слабый и номера не заказали. Гостиницы за пределами Манхэттена стоят дешевле, но как было сказано выше, лучше не покупаться на заманчивые предложения, это крайне неудобно.

Цены на транспорт в Нью-Йорке.

Такси от аэропорта до Манхэттена довезет вас за 50 долларов, на автобусе можно доехать за 20 долларов. 3 км на такси стоят 7 – 14 долларов. Но лучше всего кутите транзитный проход в метро Нью-Йорка.

Прочие расходы в Нью-Йорке

Сумасшедшие налоги на сигареты делают курение в городе дорогим удовольствием – 12 долларов.

Но, несмотря на высокие расходы, этот город стоит посетить.