• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Бриллианты на халяву: откуда у звезд драгоценности

Tuesday, 08 February 2011

Brilliant-1Как известно, знаменитые кинофестивали ставят своей целью не только засвидетельствовать самые выдающиеся достижения киноиндустрии за год, но и являются огромной рекламной площадкой для модных и ювелирных марок. За две недели до церемонии компании рассылают знаменитостям приглашения приехать в бутик и подобрать себе украшения. Обычно бриллианты выдают напрокат, но бывали случаи, когда звезда после кинофестиваля выкупала понравившиеся ей драгоценности. Если стоимость изделия зашкаливает за семизначное число, то VIP-персону сопровождает телохранитель - ювелирным домам тоже нужна страховка.

Открыто говорить о том, что селебрити берут драгоценности напрокат, не принято. Однако ни для кого не секрет, что украшения для фестивалей и (в особенности) клипов в большинстве случаев арендуются. На эту тему откровениями поделилась Кетти Перри на последнем Music Awards: «Все мы бываем ослеплены желаниями о самых дорогих украшениях в мире. Терпеть не могу напыщенных звезд, поэтому признаюсь, мы все носим драгоценности напрокат...» И отказывать себе в количестве каратов арендованных украшений знаменитости не привыкли.

Например, Мадонна в ролике на песню Hollywood предстала в украшениях одного из любимых ее брендов Chopard на общую сумму в 17 млн евро. Часть ювелирных изделий, которые украшали поп-диву, ранее принадлежала легендарной голливудской актрисе Мэй Уэст. Не менее укомплектована драгоценностями была Хайди Клум на позапрошлой церемонии «Оскара». Переплюнуть Мадонну у нее не получилось, но поразить публику фантастическими изделиями от Lorraine Schwartz на сумму в 12 млн долларов удалось.

На прошедшей неделю назад в Беверли-Хиллз 68-й церемонии вручения наград Голливудской ассоциации иностранной прессы «Золотой глобус» звезды устроили настоящую ярмарку тщеславия, выбирая подчас винтажные украшения. Van Cleef & Arpels в этом вопросе утолил все желания звезд. Скарлетт Йохансон в элегантном платье от Elie Saab предстала в серьгах-гвоздиках, браслете Art Deco 1920 года из платины и бриллиантов из Private Collection, а в ее волосах блистали заколки-броши Flammes 1934 года из платины и бриллиантов.

Претендентка на премию в номинации «Лучшая актриса» (фильм «Любовь и другие лекарства») Энн Хэтэуэй подобрала к платью от Armani Prive ювелирный ансамбль от Van Cleef & Arpels: кольцо из желтого золота и платины с бриллиантами Ludo Hexagone 1944 года и винтажные серьги с овальными желтыми бриллиантами по три карата каждый с паве из белых алмазов.

Не устояла перед обаянием французского ювелирного дома и Кэтрин Зета Джонс. Ее можно было увидеть в платье Monique Lhuiller и украшениях одной из последних коллекций Van Cleef & Arpels -744 Fifth, а также в браслете Crescendo из платины с бриллиантами весом 14.87 карат, ее уши украсили серьги Eliza из платины в россыпи бриллиантов.

Damiani - частый гость на красных ковровых дорожках. На «Золотом глобусе-2011» украшения итальянского ювелирного дома выбрали Джоана Гарсия (серьги Mimosa и кольцо Vulcania) и Бренда Ваккаро (украшения из коллекции Flutti). Среди ювелиров, одаривших драгоценностями звезд на церемонии «Золотого глобуса», были Harry Winston, Mikimoto, Cathy Waterman и, конечно, швейцарский любимец публики Chopard.

С прокатными украшениями последнего не обошлось без казуса. Кети Хендрикс, появившаяся в двух браслетах из платины и бриллиантов общим весом в 200 карат и серьгах этой марки, в один прекрасный момент обнаружила, что браслет стоимостью 850 000 потерян. Однако драгоценность была найдена, и все были счастливы, чего не скажешь о другом инциденте...

В конце прошлого года большой скандал разразился с Кортни Лав. Компания Jacob & Co., специализирующаяся на предоставлении украшений знаменитостям, подала на нее в суд. В сентябре певица взяла напрокат в компании две цепочки, серьги и браслет общей стоимостью 114 тыс. долларов, но вернула только браслет. После неудачных попыток связаться с Кортни Jacob & Co подали иск в манхэттенский суд.

А для репутации Кристины Агилеры неприятным эпизодом стал ее выход в украшениях Анджелины Джоли. Кольцо «Петтинг» - уникальная вещь, разработанная дизайнером Бетони Верноном специально для Джоли, которая показала его публике еще четыре года назад. Несмотря на небольшую стоимость в полторы тысячи долларов, это кольцо невозможно не заметить. Решив, что об этом аксессуаре все давно забыли, Кристина одолжила его у Анджелины и снялась для обложки альбома «Бионик». Злопыхатели еще долго обсуждали тот факт, что Агилера не брезгует сэконд-хэндом. Стоит отметить, что Кристина Агилера не единожды попадала в комичные ситуации с выбором нарядов и аксессуаров.