• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Barrack Обамы

Thursday, 17 April 2014

altТолько 32 процента ветеранов, которые служили в Ираке или Афганистане, одобряют работу Барака Обамы на посту президента, согласно новому опросу от Washington Post и Kaiser Family Foundation. Чуть больше (42 процента опрошенных) считают что, Обама является «хорошим верховным главнокомандующим». 48% не разделяют этого мнения.

В опросе по широкому кругу политических вопросов приняли участие как бывшие военнослужащие, так и находящиеся на действительной службе – всего 891 человек. 47 процентов опрошенных считают себя независимыми, 27% назвались республиканцами, и только 17% причислили себя к демократической партии. Опрос прошел с 1 августа по 15 декабря 2013 года, ожидаемая погрешность составляет плюс-минус 4,7 процента.
Ветеранам задали аналогичный вопрос о бывшем президенте Джордже Буше-младшем. 65 процентов сочли его хорошим главнокомандующим, и только 28 процентов – плохим.
Интересно, что при этом только 44 процента ветеранов считают, что война в Ираке преследовала какие-либо цели, за которые «стоит бороться», а 50% уверены в обратном . Война в Афганистане, однако, до сих пор считается более «популярной»: 53% считает, что боевые действие в этой стране необходимы и 41% полагает, что нам нечего там делать.
89 процентов ветеранов заявили, что пошли бы в армию снова, если бы заранее знали, что именно там с ними произойдет. Несмотря на это, только 41 процентов считает, что правительство «хорошо» или «отлично» удовлетворяет потребности нынешнего поколения ветеранов. Тем не менее, 59 процентов считают, что их личные потребности были полностью удовлетворены. 83 процента выступают против сокращения льгот для военнослужащих – даже если отсутствие сокращений приводит к бюджетному дефициту.
Большинство военнослужащих, 58 процентов, поддерживает право женщин на участие в боевых действиях, и половина считают, что между полами нет «большой разницы» в военной эффективности. 54 процента опрошенных считают, что армия принимает достаточные меры, чтобы предотвратить сексуальные домогательства на службе.
63 процента считают, что средний военный является более патриотичным, чем средний гражданский. 33% уверены, что никакой разницы нет, и только 1% полагает, что гражданские любят свою страну больше. 54% также уверены, что человек, прошедший службу в армии, становится более порядочным и законопослушным. 53% полагают, что уважение американского народа к армии, которая сражается за его интересы, является искренним. 42% – что это только символический ритуал.