• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Аренда недвижимости в Нью-Йорке

Monday, 01 November 2010

Недвижимость в СШАЭтим летом по рабочим обстоятельствам мне пришлось посетить один из замечательных городов Америки – Нью-Йорк. Так как срок моего пребывания в Нью-Йорке был не определенный, мне пришлось искать себе квартиру. Вот с какими вопросами мне пришлось столкнуться, когда речь зашла об аренде недвижимости в США.
У кого и как снять квартиру?

 

Оказалось, что снять квартиру я могу как у частных лиц, так и у компаний, которые в Нью-Йорке чаще всего являются арендодателями. Частные лица предложили мне квартиру в небольшом четырехэтажном доме, где кухня была приблизительно два квадратных метра, а остальная квартира представляла собой комнату в общежитии.
Компании в свою очередь владеют большинством многоэтажных домов, обслуживанием которых занимается управляющая компания. Именно она организовывает процесс аренды жилья, заключает договор аренды, собирает плату.

Как подавать заявление на аренду и как происходит его рассмотрение?
Законы об аренде недвижимости в США являются благоприятными для арендатора. Просто так выселить человека из квартиры, которую он арендует, будет непросто. Это грозит долгим судебным процессом и другими неприятными разбирательствами. В том случае если снимать квартиру у частных лиц процесс оформления договора аренды намного проще. Особенно часто таким видом аренды жилья пользуются такие как я, недавно приехавшие в США или Нью-Йорк, которым сложно гарантировать свою надежность и платежеспособность привычными для города способами.

 

Аренда в Нью-Йорке

В случае аренды жилья у компании она предоставит вам весь список необходимых документов и специальный бланк заявления, который необходимо подать для его рассмотрения. На рассмотрения заявления может уйти от нескольких дней до нескольких недель.
Как определить арендодателю надежность (платежеспособность) арендатора?

Правила аренды недвижимости в США требуют доказательства вашей платежеспособности. По правилам положено подтвердить ваш годовой доход или предоставить для ознакомления доказательства существования сбережений, документов о владении недвижимостью, наличии банковского депозита которые могут являться залогом. Другим вариантом доказательства вашей платежеспособности может являться предоплата на указанный арендодателем срок, плюс рекомендательные письма от предыдущих арендодателей (если таковые имеются).
Можно ли арендовать квартиру в Нью-Йорке, если я раньше не снимала квартиру и не работала в США?

В этом случае снять квартиру будет намного сложнее. Для того чтобы сделать все по правилам, вам будет необходимо обратиться за помощью в агентство недвижимости. Именно эти агентства имеют большой опыт работы с арендаторами иностранцами. Также агент недвижимости поможет вам в оформлении всех необходимых документов и расскажет, как вести себя с арендодателем, чтобы соответствовать всем требованиям. Еще одним плюсом может стать наличие поручителя ньюйоркца.

Скажу честно, что мне просто повезло и опытный брокер всего за три дня, помог мне арендовать хорошую однокомнатную квартиру в нужном районе всего за 1000 долларов, с мебелью и всеми удобствами. Так как мое пребывание в Нью-Йорке могло продлиться от 1года до 3 лет, я внесла предоплату за 9 месяцев вперед, что решило все финансовые вопросы, возникшие у арендодателя.

После я узнала, что договор аренды в большинстве случаев заключается на год, с возможностью его дальнейшего продления. Заключение договора аренды недвижимости в Нью-Йорке, длительность которого больше двух лет на практике почти не встречается.

Возможно ли преждевременное расторжение договора аренды?

Лично для себя мне было интересно узнать, возможно, ли преждевременное расторжение договора аренды на недвижимость, если возникнет такая необходимость. Брокер объяснил, что такая возможность есть, но сделать это будет довольно сложно. В таком случае у вас будет два варианта. Первый вариант заключается в том, что вы выплатите всю оставшуюся сумму по договору и не будете использовать квартиру. Второй, более щадящий вариант, договориться с арендодателем о сдаче в аренду нанимаемой вами квартиры другому арендатору.
Кто решает бытовые проблемы и к кому обратиться за помощью в случае поломок или других неполадок?
Было немного страшно жить в съемной квартире и не знать, к кому обратиться за помощью, поэтому я решила задать этот вопрос своему агенту недвижимости, который занимался для меня поиском жилья. Оказалось, что в многоэтажных домах такие проблемы принято обсуждать с управляющим домом или специальным техническим персоналом, который работает круглосуточно. В моем случае, брокер предоставил мне все необходимые контактные данные технических служб.


Обязательно ли предупреждать своего арендодателя о домашних животных, которые будут жить в квартире?

Уезжая в другую страну у меня не было возможности оставить кому-нибудь свою кошку и поэтому мне пришлось взять ее с собой. При оформлении всех необходимых документов на аренду квартиры мой брокер искал только тех арендодателей, которые не возражают против домашних животных в их доме. Также он рассказал мне о том, что сами ньюйоркцы очень любят держать домашних животных, но, к сожалению не все позволяют делать это своим арендаторам. Некоторые арендодатели могут согласиться на проживание вместе с вами вашей собаки, вес которой не будет превышать 15 кг, другие позволят держать вам только кошку или кота, третьи – либо вовсе запретят поселить в своем доме животное, либо же потребуют от вас каких-либо гарантий.

Надеюсь, что моя статья поможет вам в аренде недвижимости в США!