• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Аренда дома или квартиры в Бруклине

Wednesday, 18 July 2012

Аренда дома в БруклинеВ США уезжает много российских граждан на работу или учебу и первым делом перед ними становится проблема поиска жилья. По словам бывалых людей, найти квартиру ли дом для временного проживания можно достаточно быстро, но вот арендовать его просто не получится.

Например, в Бруклине чаще всего арендодателями являются не частные лица, а целые компании, которые для управления организации арендного процесса нанимают управляющую компанию. Но можно встретить и частных владельцев жилой площади, проживающих в таунхаусах и управляющих арендными квартирами самостоятельно. В данном случае семья арендодателя обычно проживает в одной квартире, а остальные сдает приезжим жильцам.

 

Аренда квартиры в Бруклине

В Бруклине для арендатора создаются очень благоприятные условия и достаточно хорошо защищаются его права. Поэтому выселить человека из снимаемого дома или квартиры там не так-то и просто. Если дело все же доходит до этого, то чаще всего оно сопровождается судебными издержками невыгодными для арендодателя. Вот почему последние очень внимательно относятся к выбору клиентов, которые должны доказать свою состоятельность, ответственность и надежность.

Если жилая площадь арендуется у компании, то гражданину чужой страны придется заполнить специальный бланк заявления и предоставить определенный список документов, которые и будут влиять на рассмотрение его заявления. Разные управляющие компании могут выставлять разные требования своим клиентам, но они распространяются абсолютно на всех арендаторов и не подлежат обсуждению.

Что же касается частных лиц и небольших управленческих компаний, то они менее строги, а потому с ними легче приезжему человеку договориться о смягчении требований или вообще изменить договор аренды. Россиянам лучше обращаться именно к частным владельцам, так как по прибытию в чужую страну вряд ли удастся подтвердить свою финансовую обеспеченность документально.

Если иностранный гражданин, а в данном случае россиянин, хочет снять квартиру в Бруклине беспроблемно, то ему желательно обратиться за помощью к опытному брокеру, который рассмотрев ситуацию, посоветует, как лучше представиться арендодателю, и к какому. Помимо этого агент по недвижимости поможет заполнить правильно заявление на аренду, в котором опыт работы за границей и финансовые накопления были указаны понятно для управляющей компании.

Нередко брокеры рекомендуют обратившимся за консультацией найти надежного поручителя, который является гражданином США или проживает на территории этой станы достаточно долго. Этим человеком мажет быть как родственник, так и друг, но обязательно тот человек, с которым иностранный гражданин знаком лично и не один день.

Стоит в данной ситуации учесть тот факт, что поручитель также будет подвергаться проверке на благонадежность, поэтому халтурить здесь попросту нельзя, а иначе в жилье будет отказано. Человек, подписывающийся под "надежностью" своего только что приехавшего родственника или друга, должен будет также представить отчет о свей кредитоспособности, справку с места работы, квитанцию о заработной плате и возможно даже налоговую декларацию.

Если заявление проходит отбор, то арендатор должен будет заплатить за первый месяц аренды, гарантийный депозит и брокерскую комиссию. Иногда финансовая ситуация или кредитная история арендатора не устраивает юридические или частное лицо, поэтому они могут попросить оплатить несколько месяцев аренды вперед или увеличить залог. Что касается срока аренды, то чаще всего он не превышает 12-ти месяцев, но если клиенту удается снять жилье на более длительное время, то договор, скорее всего, будет предусматривать перерасчет цены ежегодно.