• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Английский язык в США: полное погружение

Monday, 03 September 2012

английский язык в СШАРаспространенная проблема среди русскоязычного населения — неумение воспринимать иностранную речь на слух и говорить. Ничего удивительного в этом нет, ведь наши люди не практикуются в развитии этих навыков. Чтобы исправить ситуацию, надо оказаться в англоязычной среде. Ощущения при этом такие, будто родился глухим и немного умственно-отсталым. Ведь все вокруг общаются, и спокойно понимают друг друга.

Появляется огромная мотивация преодолеть эту пропасть. Поэтому английский язык в США успешно изучают многие люди из России. Они возвращаются оттуда, наполненные энергией и радостью.

 

виза в США

А как приятно учить необходимый язык среди красивых видов. В другой стране так много интересного, везде хочется побывать. Экскурсионные программы помогают окунуться в другую культуру, без чего немыслимо качественное овладение новыми навыками.

Эффективное обучение иностранному языку проводят по проверенным методикам. Ведь сюда ежегодно приезжает множество людей, преследующих одну и ту же цель.

В такой обстановке невозможен низкий уровень преподавания. Для сравнения достаточно вспомнить скучные школьные уроки, где каждый мечтал, чтобы его не спросили. Здесь все наоборот — чем больше практики и ошибок, тем быстрее развиваются необходимые умения.

Из обучающихся традиционно подбираются сильные группы. Ведь никто не собирается отлынивать от занятий. А когда несколько человек помогают друг другу, синергетический эффект усиливает способности каждого. Здесь появляются невероятные ощущения и радость от быстрых успехов.

Чтобы иммигранты могли быстрее адаптироваться в новой среде, создана государственная программа ESL (English as a Second Language), которая предусматривает бесплатное изучение языка. Это необходимый уровень при поиске работы или поступлении в какое-либо учебное заведение.

Интересно, что на этих занятиях не требуют строгой посещаемости и не ставят оценок. Просто мечта для ленивых школьников. Впрочем, люди сами понимают важность таких уроков. Уж если в комфортных условиях не подтянуть английский, тогда надо нанимать человека с палкой.

Конечно, до таких экспериментов над собой никто не доходит. Ведь приятнее заниматься в хорошей компании, когда никто не стоит над душой и не требует мгновенного улучшения. Даже домашние задания в классе разбирают сообща.

Программа ESL состоит из восьми уровней. В процессе прорабатываются письмо, чтение, разговорная речь и грамматика. С первого дня люди начинают говорить, а в конце обучения получают сертификаты.

Международный экзамен на знание английского как второго языка называется TOEFL — Test of English as a Foreign Language. Цель в том, чтобы оценить уровень подготовки, а по результатам иметь возможность поступить в серьезные учебные заведения.

К ним относятся колледжи и университеты США, Канады и ряда других стран. Для тех, кто хочет работать в Америке или проходит стажировку, также могут потребоваться результаты сдачи этого испытания.

Получается, что это ключ ко многим дверям в другой стране. Если есть намерение неоднократно сюда возвращаться или какое-то время жить, надо преодолеть этот рубеж.

Сертификат об успешной сдаче не выдают на всю жизнь — он действует всего два года. Экзамен имеет некоторую особенность: в основе лежит американский вариант языка, а он отличается от британского. На этот уровень и надо нацеливать усилия, чтобы добиться успеха в другой стране.