• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Американская мечта сбывается

Friday, 01 October 2010

Американская мечтаПривет всем, чья большая американская мечта еще не стала явью. Никогда не отчаивайтесь. Я хочу вам рассказать свою историю о том, как я, будучи в бытность свою студентом МГИМО (думаю, вы слышали о таком, да?), решил исполнить свою мечту и получить образование в Штатах.  Естественно, это вызвало бурю эмоций у моих родственников и в частности родителей. Железный занавес давно открыт, а они все еще где-то там живут.  Узнать, каким образом попасть в США было совсем не трудно. Про знакомства в США я не думала, рано, хотелось чего то, что поможет обрести много новых друзей.  Мне сразу указали на получение студенческой визы. Специальная виза в США, так называемая F1 виза, выдается консульством США и дает вам право находиться на территории государства в течение всего периода обучения плюс 60 дней после него. Получить такую визу можно только по специальной программе изучения английского языка.


Мечта потихоньку начинала сбываться. Я поеду в АМЕРИКУ! Эта мысль не давала покоя ни днем, ни ночью. Естественно, будучи студентом образованным и современным, начал переписку со студентами из России, живущими в США. Выслушал огромное количество положительных отзывов о стране, людях, условиях для работы и т.д.
Все прелести Американской жизни я понял уже по приезду. Позволю себе небольшое лирическое отступление и скажу, что жизнь в Америке, безусловно, более простая, чем у нас, более комфортная, что ли. Там все понятно и не нужно ничего придумывать. Проблемы местных жителей кажутся такими мелочными, что иногда и правда кажется, что американцу дома делать нечего, и он придумывает себе заботы самостоятельно. Но это лишь первое впечатление. Ну, наверное, не буду сильно углубляться в Американскую жизнь. Об этом и так написано огромное количество мемуаров.

Затем начались будни, где учеба была на первом месте. Подработку долго искать не пришлось. Работал я прямо в кампусе (кто не знает, так называется учебный корпус). Между прочим, если у вас возникнут затруднения с деньгами, вам могут разрешить подработку и вне кампуса, но это только с разрешения СИН. И шло, в общем, все потихоньку, Россия-матушка была где-то далеко, а я занимался только своей учебой.

В то время я продолжал общение по интернету со своими русскоязычными коллегами в Америке. Вот через них я и встретил свою настоящую и единственную любовь Маргарет.

Она тоже общалась с одним из моих приятелей и на одной из вечеринок нас познакомили. Вы знаете, эти вечеринки в Америке, это похоже на национальную традицию. Люди собираются, общаются, выпивают и все это происходит у кого-нибудь на даче. Советую посетить, точно понравится. Знакомство с Маргарет перевернуло все мои дальнейшие планы на жизнь самым неожиданным образом. Я чудом превратился из жуткого холерика в позитивного парня с очень разносторонними взглядами на жизнь. И это далеко не последнее чудо, о котором я расскажу. Маргарет училась в том же Университете, что и я. Но мы никогда не виделись прежде. Это, в общем, и не удивительно. Там училось на тот момент порядка 2500 человек.

Наш роман очень быстро перерос из разряда любовных историй в разряд совместной жизни и планирования будущей свадьбы. Кстати, родители у нее из бывшего Союза, и вы понимаете, что нам было о чем пообщаться. Планы оставались планами, но учеба постепенно заканчивалась и на носу «висел» диплом. Я твердо решил остаться жить в Америке, чего бы мне это ни стоило. Но, как вы знаете, чтобы остаться в США и успешно там работать, необходима Green Card. А чтобы ее получить, нужно быть как минимум президентом США (очень непростая задача).
Маргарет рассказала мне, про конкурс, проводимый конгрессом США, проводимый ежегодно. Необходима только регистрация и компьютер выбирает 50000 счастливых обладателей зеленых карт. Я, естественно, зарегистрировался, и получилось. Я стал обладателем зеленой карты США и имею теперь право на проживание на ее территории. Кстати, при регистрации абсолютно не учитывается знание английского языка или национальная принадлежность. Все имеют равные права. И это было вторым чудом, после чего я понял, что это судьба, а от судьбы как известно не убежишь.

Сейчас мы уже 4 года в браке и воспитываем двоих детишек. Такая история не самая типичная из тех, которые вы, возможно, слышали. Однако она дает понять, что счастье не всегда рядом и иногда приходится ехать за ним в другую страну и даже на другой континент.

Итак, давайте проанализируем эту историю. Что вам конкретно нужно, чтобы осуществить свою мечту и уехать в США. Самое главное, хотя бы начальные знания языка. Как вы понимаете My English is very well. Поэтому, чтобы не испытывать напрасных иллюзий начинаем с изучения языка. Следующий пункт наиболее сложный, оформление всех документов для получения права работы и учебы в Америке. На этот пункт обращаем особое внимание, так как существует огромное количество различных фирм, которые предлагают свои услуги по оформлению виз. Далеко не все эти услуги предоставляются законным путем. И самое главное, если у вас есть мечта, идите за ней и следуйте своему сердцу.

Запомните, Америка гораздо ближе, чем кажется на первый взгляд. Стоит только начать и все получится.