• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

О тонкостях аренды квартир в США.

Wednesday, 24 March 2010

  Желание арендовать квартиру и съехать от родителей возникло несколько спонтанно, и я, как человек, который никогда этим не занимался, оказалась в некоторой растерянности. Казалось бы, нашла квартиру и заехала, но вопросы возникали один за другим. Куда поехать? Сколько это стоит? Как правильно оформить сделку?
  Прежде всего, я решила расспросить о тонкостях аренды квартир знакомых и посмотреть информацию в интернете (очень много информации нашла на сайте русской иммиграции США). Оказалось, что схема аренды недвижимости в США вполне отработана, аренда квартир в Лос-Анджелесе не отличается от аренды квартир в Сан-Диего, разве что по цене арендных выплат.

  Можно искать квартиру самостоятельно, что несколько затруднительно, можно обратиться в соответствующее агентство недвижимости, стоят их услуги порядка 10-15% от суммы арендных выплат за год. Между съемщиком и арендодателем заключается договор об аренде. У нас в США подобные договоры заключаются на один год, затем договор продляется, при этом в него вносятся какие-либо коррективы. Стоимость аренды, соответственно, изменяется один раз в год, при этом незначительно, не более 6 %. При заключении нового договора устанавливается новая цена арендных выплат, согласно рыночной стоимости. Аренда квартир до четырех месяцев считается краткосрочной.

  Порой, помимо предоплаты за первый месяц и страхового депозита, сумма которого, как правило, равна месячной аренде, собственник квартиры в Бостоне, квартиры в Сан-Диего может потребовать оплаты сразу и за последний месяц аренды, соответственно, расходы на аренду квартиры могут значительно превышать ваши ожидания.
Помимо срока аренды и цены арендных выплат за квартиру в Лос-Анджелесе в договоре указываются сроки и способы оплаты. Коммунальные услуги, как правило, оплачивает съемщик, но в любом случае этот вопрос должен быть прописан в договоре. Размер страхового депозита, условия и сроки его возвращения описываются в договоре, указывается, на каких условиях контракт может быть разорван, последствия расторжения. Даже вопрос о содержании домашних животных должен быть решен письменно. Поэтому прежде чем подписывать договор нужно убедиться, что в нем максимально отражены все проблемы, не остается никаких неточностей. Договор рекомендуется подписывать только после того, как будет понятно каждое слово, иначе аренда квартир в Бостоне, квартир в Сан-Диего может иметь неприятные последствия.
  Соответственно, нарушение контракта грозит выселением, к тому арендодатель может потребовать выплатить арендную плату за оставшееся время действия договора. Зато отказать в аренде по субъективным причинам собственник не может, так как дискриминация в Америке противозаконна, половой признак, расовый, наличие детей не влияют на заключение договора. Само собой разумеется, к любому закону есть ряд поправок.
Таким образом, аренда квартир в Лос-Анджелесе, квартир в Бостоне вполне отлаженная процедура, которая не должна вызвать проблем, если к вопросу подойти серьезно.